Президенту ФИФА грозит уголовное дело из-за ЧМ-2018 и ЧМ-2022

28 августа 2012 в 08:06
Комитет по этике подозревает президента ФИФА в коррупции при определении России и Катара хозяевами Чемпионата мира 2018 и 2022 годов.
Blater_yozef.jpg
globoesporte.globo.com

Новый комитет по этике ФИФА проведет расследование по поводу дарования России и Катару прав принимать матчи Чемпионата мира 2018 и 2022 годов. Об этом заявил Майкл Гарсия, который председательствует в Судебной палате.

Помимо обозначенных вопросов также будет рассмотрена заявка Германии образца 2000-го года. Тогда немцы претендовали на Чемпионат мира-2006. Выбор тогда пал на европейцев, хотя представители Африки уверяли в подкупе немцами членов ФИФА.

По словам Гарсии, имеются доказательства коррупции в отношении компании ISl, которая путем дачи взяток Авеланжу и Тейшейре, раз за разом приобретала исключительные права на трансляцию матчей Чемпионата мира. «Если мы внимательно проанализируем документы, станет понятно, что расследование нуждается в дополнительных доказательствах», - сказал Гарсия.

Председатель судебной палаты не отрицает заведения уголовного дела на президента ФИФА Йозефа Блаттера, который также подозревается в сдаче игр ЧМ России и Катару. «Чем громче фигура, на которого заводят дело, тем тщательнее необходимо изучить материалы дела», - отметил Гарсия.

Ранее сообщалось, что ФИФА назначила бывшего генерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Майкла Гарсию на должность ведущего прокурора для расследования обвинений в коррупции в мировом футболе.

Читайте также:

ФИФА согласилась на реформы для борьбы с коррупцией внутри организации

Президент ФИФА признал ошибочность выбора России и Катара хозяевами чемпионатов

Президент оргкомитета ЧМ-2014 по футболу ушел в отставку из-за коррупционного скандала

По материалам: ЕвроФутбол
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости