Президент ФФУ Коньков заверил: украинский чемпионат не будет "частью чего-то"

5 июля 2013 в 14:38

Несмотря на интерес украинских болельщиков к матчам Объединенного турнира с участием "Динамо" и "Шахтера", глава Федерации футбола Украины по-прежнему выступает против идеи проведения совместного чемпионата с Россией. 

Анатолий Коньков, футбол, ФФУ
Анатолий Коньков не собирается отдавать украинский чемпионат
telegraf.com.ua

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков, несмотря на достаточно высокий интерес украинских болельщиков к противостояниям с российскими клубами в рамках предсезонного турнира, выступает против проведения совместного чемпионата с Россией.

"По поводу Объединенного чемпионата двух стран наша позиция остается неизменной: мы по-прежнему против его создания в связи с тем, что наш национальный чемпионат слишком ценен и слишком значим как для нашей федерации, так и для страны в целом, - сказал Коньков в интервью "Спорт-Экспрессу"

"Поэтому украинский чемпионат не будет частью чего-то", - подчеркнул Коньков. 

Напомним, что ранее глава ФФУ выступал категорически против идеи Объединенного чемпионата, которая была предложена и в данное время активно разрабатывается российским оргкомитетом. Впрочем не прибавилось аргументов "за" у Конькова и после нескольких матчей Объединенного турнира, в которых украинские команды выглядели порой лучше россиян. 

"Что касается Объединенного турнира, то у каждого клуба, принимает он участие в этом соревновании или нет, основная задача на данном этапе - максимально качественно подготовиться к предстоящему сезону. Каким образом команды будут ее решать, для федерации абсолютно неважно. Для меня, как президента федерации, важно, чтобы украинские клубы имели возможности для хорошей подготовки к чемпионату, и я буду только рад, если они в межсезонье будут подбирать с каждым годом все более сильных спарринг-партнеров. Более того, буду искренне рад, если в этот период будут проводиться турниры, участвуя в которых, клубы смогут, помимо подготовки к сезону, еще и заработать денег. Поэтому федерация будет всегда поддерживать подобного рода турниры, которые направлены на развитие внутреннего национального футбола и не нарушают целостности украинского чемпионата", - заключил Коньков. 

Напомним, что 6 июня в рамках Объединенного турнира в Донецке сыграют "Шахтер" и "Зенит", а на следующий день "Динамо" примет "Спартак" на НСК "Олимпийский". Накануне последнего тура в таблице соревнований лидирует киевская команда с 7-ю очками. Для победы в турнире киевлянам необходимо добиться ничьей со спартаковцами.

Читайте также: 

Российскую и украинскую федерации футбола могут оштрафовать за объединенный турнир

Сборная Украины врывается в 30-ку лучших команд мира по версии ФИФА

Календарь чемпионата УПЛ-2013/14: "Шахтер" и "Динамо" сыграют уже в четвертом туре

Газзаев обещает ФФУ до 50 млн евро в год отчислений от объединенного чемпионата

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости