Премьер-лига оштрафовала «Динамо» и «Карпаты»

22 августа 2011 в 11:46
По итогам матча 5-го тура, который состоялся 8-го августа в Киеве, дисциплинарный комитет оштрафовал «Динамо» и «Карпаты».
dk-kar_15_content.jpg
Dynamomania.com

Дисциплинарный комитет Премьер-лиги (ДК ПЛ) рассмотрел спорные эпизоды скандального матча «Динамо» - «Карпаты» 5-го тура Премьер-лиги, в котором болельщики киевлян избили Андрея Саламатова (сотрудника стадиона «Динамо» имени Лобановского-ред.).

В частности «Карпаты» оштрафованы на 5000 гривен за то, что львовские болельщики использовали три фаера, один из которых был брошен на беговую дорожку стадиона.

А «Динамо» оштрафовано на 500 гривен за то, что не обеспечили надлежащего обзора болельщикам и на 1500 гривен за то, что после окончания матча один из болельщиков выбежал на футбольное поле.

Кроме того, оба клуба были оштрафованы на 1000 гривен из-за того, что Юрий Семин и Олег Кононов покидали пределы технической зоны.

Относительно инцидента с избиением А.Саламатова, то с целью всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела, учитывая необходимость получения дополнительных документов и материалов, в том числе, личных объяснений очевидцев инцидента, который имел место, принимая во внимание серьезность допущенных нарушений и непредсказуемость последствий, к которым они могли привести, учитывая то, что членам ДК ПЛ нужно дополнительное время для проработки полученной информации, а также то, что представителем «Динамо» было заявлено ходатайство о необходимости предоставления официальной позиции клуба по данному вопросу, то ДК ПЛ решил более детально изучить сложившуюся ситуацию.

Поэтому рассмотрение данного вопроса перенесено на следующее заседание ДК ПЛ.

По материалам: Dynamomania
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости