Премьер-лига Украины: "Карпаты" по-прежнему не могут забить во Львове

11 августа 2013 в 13:45

В нескольких матчах пятого тура чемпионата Украины лидеры сохранили свои позиции, а аутсайдеры не сумели прервать серию неудач. 

"Карпаты" - "Заря", футбол
Матч между "Карпатами" и "Зарей" прошел в напряженной борьбе
fckarpaty.lviv.ua

В матчах пятого тура чемпионата Премьер-лиги Украины львовские "Карпаты" вновь не сумели порадовать своих болельщиков ни победой, ни забитыми голами - 0:0 в матче с луганской "Зарей". Львовяне уже третий поединок подряд не могут огорчить соперника на поле стадиона "Украина". 

Донецкий "Шахтер" на выезде разгромил "Таврию" 4:0 и сохранил за собой лидерство в первенстве. Уверенно победы добился и харьковский "Металлист" - 4:0 в поединке с "Волынью". 

Таким образом, в нижней и верхней части турнирной таблице не произошло существенных изменений - "Шахтер" - первый, "Металлист" - второй, замыкают положение команд в чемпионате "Карпаты" и "Таврия". 

Матч "Карпат" и неожиданно удачно стартовавшей "Зари" получился по-настоящему боевым. Вот только голов зрители так и не увидели - единоборства, опасные атаки, удары по воротам - но без точных попаданий. Хотя неизвестно, как бы все сложилось в этой встрече, забей Сергей Зенев после точного паса от Александр Гладкий уже в самом начале игрового времени. Но эстонский футболист свой момент "запорол". 

"Заря" и "Карпаты" продемонстрировали хорошее желание и до конца встречи не было понятно, какой же результат будет зафиксирован в матче. Под занавес поединка луганчане, владевшие инициативой, немного устали, поэтому этот отрезок прошел под диктовку хозяев. Особенно хорош был у львовян форвард Денис Васин, который несколько раз угрожал воротам Виталия Постранского. Но игроку явно не хватило хладнокровности. 

Ничья позволила "Заре" остаться в группе лидеров - в следующем туре луганчане встретятся с "Ворсклой" и вполне возможно смогут снова пополнить свой актив зачетными пунктами. 

Интересно сложился поединок между запорожским "Металлургом" и "Севастополем". Мало того, что зрители увидели четыре забитых мяча, так еще и после матча главный тренер крымчан Олег Кононов заявил о том, что у него есть предложение о работе из России. Назавтра стало известно, что белорус возглавил ФК "Краснодар". На место Кононова пришел известный в прошлом игрок "Шахтера" и сборной Украины Геннадий Орбу. 

Сам матч прошел в интересной борьбе, а футболисты "Металлурга" проявили настоящий характер, сумев спастись от поражения. По всей видимости, запорожцы вышли из затяжного пике и пока могут спокойно выполнять свою работу - без психологического прессинга со стороны. 

Металлург З - Севастополь - 2:2 (0:2)
 
Голы: Симоненко, 25 (0:1). Кузнецов, 44 (0:2). Матеус, 54 (1:2). Матяж, 78 (2:2).
 
"Металлург" (Запорожье): Грдличка, Сахневич, Матеус, Рудыка, Опанасенко, Годин (Гавриш, 61), Тейку, Штурко, Писоцкий (Лазарович, 89), А.Шевчук, Матяж.
 
"Севастополь": Литовка, Неплях, Новак, Симоненко, Миколюнас (Федорив, 69), Левандовски (Виценец, 61), Кожанов, Карноза, Ярошенко (Дуляй, 85), Ковпак, Кузнецов.
 
Наказания: Рудыка, 39. Карноза, 41. Миколюнас, 63. Писоцкий, 86 (предупреждения).
 
Судьи: Абдула (Харьков), Кравченко (Львов), Береговой (Макеевка).
 
9 августа. Запорожье. "Славутич Арена". 

11 августа на украинские футбольные поля выйдут "Днепр" - "Говерла", "Металлург" Д - "Арсенал" и "Динамо" - "Черноморец".

Читайте также: 

Денису Гармашу было "противно" смотреть на игру "Шахтера" в матче с "Динамо"

"Таврию" лишили трех очков из-за бывшего тренера Семена Альтмана

"Металлист" лишен бронзы сезона-2007/08 за договорной матч с "Карпатами"

Лига Европы: "Динамо" будет противостоять команда из Казахстана

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости