Премьер-лига Украины: хет-трик Максима Фещука принес "Таврии" первую победу в чемпионате

31 августа 2013 в 08:15

Симферопольцы прервали серию неудач, добыв три очка в противостоянии с запорожским "Металлургом". 

Максим Фещук, "Таврия", футбол
Максим Фещук принес своей команде первую в сезоне победу
sctavriya.com

Симферопольская "Таврия" добыла первую победу в нынешнем сезоне - на домашнем стадионе подопечные греческого специалиста Янниса Христополуса выиграли у запорожского "Металлурга" 3:1, который в 7-м туре дал бой "Динамо"

Хет-триком отметился нападающий крымчан, вице-чемпион Европы-2006 в составе молодежной сборной Украины Максим Фещук. 

Таким образом, "Таврия" прервала серию неудач, лишь повторив анти-достижение "Ворсклы" в 7 проигрышей на старте чемпионата, и не став устанавливать новый "рекорд". Впрочем, симферопольцы по-прежнему занимают последнее место в турнирной таблице - киевский "Арсенал" имеет 4 пункта, а во-вторых, у него - игра в запасе. 1 сентября "канониры" встретятся с луганской "Зарей". 

Матч в Симферополе оказался для нынешнего наставника "Металлурга" Сергея Пучкова уже которой встречей с одной из своих бывших команд. Его нынешнему коллективу, похоже, удалось выйти из кризиса, в котором он пребывал в прошлом сезоне, а вот для бывших подопечных времена нынче не самые лучшие. 

Воодушевленные хорошей игрой с "Динамо", запорожцы постарались развить свой успех в матче с аутсайдером, но не тут-то было. Да, Виталий Гавриш нанес неожиданно острый удар по воротам хозяев, но пришел черед хозяев угрожать владением соперника. На 22-й минуте Фещук реализовал пенальти за снос Любичича, но вскоре "Металлург", так же с точки огорчил "Таврию" - 1:1. 

Не успели команды выйти из раздевалок на второй тайм, как Фещук вывел "Таврию" вперед, откликнувшись на великолепную передачу креативного Максима Калиниченко. А за 10 минут до финального свистка нападающий поставил победную точку. 

После матча Пучков отметил, что его команда играла "безобразна", а Христополус говорил о том, что "Таврия" выглядела как единый коллектив на футбольном поле. 

Герой поединка Максим Фещук заявил, что победа над "Металлургом" - действительно справедлива. 

"Накануне матча было ощущение, что мы победим. Вся команда была настроена очень серьезно. Считаю, что "Таврия" заслужила сегодня 3 очка. В футболе все голы забиваются из-за каких-то ошибок, но мы выиграли по делу, заслуженно", - отметил Фещук. 

В "Таврии" понимают, что эта победа – только три очка в турнирной таблице. Нам нужно продолжать много работать. Свой хет-трик я посвящаю всем болельщикам нашей команды и своей жене", - рассказал радостный автор трех голов в ворота соперника. 

В следующем туре "Таврия" встретится с "Днепром" на выезде. 

Таврия - Металлург - 3:1 (1:1)

Голы: Фещук, 22 - с пенальти (1:0). Матяж, 40 - с пенальти (1:1). Фещук, 46 (2:1). Фещук, 80 (3:1).

"Таврия" (Симферополь):Кахриман, Гуменюк, Буссаиди, Любичич, Свенссон, Габовда, Гомес (Назаренко, 57), Ярчук, Калиниченко (Коробка, 75), Причиненко, Фещук.

"Металлург" (Запорожье): Грдличка, Опанасенко, Нестеров, Штурко, Рудыка, Писоцкий, Гавриш, Годин (Тейку, 58), А.Шевчук, Сержио (Коротецкий, 74), Матяж (Платон, 83).

Отметим, что 31 августа на украинские стадионы в рамках чемпионата Премьер-лиги выйдут "Говерла" - "Ворскла", "Севастополь" - "Карпаты", а главным противостоянием дня несомненно будет встреча в Донецке между "Шахтером" и "Металлистом".

Читайте также: 

"Таврию" лишили трех очков из-за бывшего тренера Семена Альтмана

Лига Европы:"Динамо" вновь сыграет с "Туном", "Днепр" - с "Фиорентиной", "Черноморец" - с ПСВ

Блохин считает, что его "Динамо" уже стало украинским по набору игроков

Фоменко не стал вызывать на матчи с Сан-Марино и Англией кого-либо из новичков

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости