Топ Новости

Премьер-лига: "Днепр" остановил победный ход "Черноморца"

28 сентября 2013 в 22:32

Вторая и третья команды украинского чемпионата выяснили отношения в очной встрече. 

"Днепр" - "Черноморец", футбол, Премьер-лига
"Днепр" опередил "Черноморец" в турнирной борьбе
fcdnipro.ua

Днепропетровский "Днепр" уверенно одолел одесский "Черноморец" 2:0 в матче 11-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины, прервав 7-матчевую победную серию одесситов. 

Подопечные Хуанде Рамоса воспользовались своими преимуществам в скорости, мастерстве отдельных исполнителей, и, конечно же, в поддержке стадиона. 

Таким образом, "Днепр" сравнялся по количеству очков с "Металлистом", но благодаря из-за разницы забитых и пропущенных, остались на втором месте. 

Если не считать кубковой встречи 1/2 финала в прошлом сезоне, в чемпионате Премьер-лиги противостояние одесситов и днепропетровцев уже давно не носили столь принципиального характера. Однако в нынешнем сезоне не только "Днепр" уже традиционно претендует на медали, но и одесская команда неожиданно постепенно вышла на ведущие роли. Вот и получилось, что благодаря своей победной серии подопечные Романа Григорчука борются с днепропетровцами за второе место. 

На поле шла равная борьба, оба соперника могли открыть счет, но защита во время опасных моментов играла надежно. Однако все же на перерыв команды ушли при лидерстве "Днепра" - Матеус нашел в штрафной Николу Калинича и хорват точно пробил в цель. 

"Черноморец" в нынешнем сезоне уже не раз отыгрывался по ходу встречи, тем более впереди у подопечных Романа Григорчука было 45 минут. Но на этот раз днепропетровцы не допускали значительных ошибок в обороне и не позволили сопернику разыграться. На 70-й минуте "Черноморец" потерял одну из главных ударных сил - бывший днепрянин Алексей Антонов наступил ногой на Артема Федецкого и увидел перед собой красную карточку. А спустя 5 минут Евгений Коноплянка убежал в быстрый отрыв и преодолев почти все поле, неотразимо пробил - 2:0. 

"Черноморец" так и не сумел создать какую-либо угрозу воротам Дениса Бойко. 

"Днепр" - "Черноморец" - 2:0 (1:0)

Голы: Калинич, 45 (1:0). Коноплянка, 75 (2:0).

"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Стринич, Чеберячко, Мазух, В. Мандзюк, Ротань, Канкава, Коноплянка (Зозуля, 85), Бруну Гама (Федецкий, 56), Калинич (Селезнев, 72), Матеус.

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Сантана, Фонтанельо, Бергер, Зубейко (Матос, 59), Гай (Бобко, 84), К. Ковальчук, Джа Джедже, Приемов, Бакай (Самодин, 77), Антонов.

Наказания: Бакай, 42. Джедже, 55 (предупреждения). Антонов, 70 (удаление).

Судьи: Можаровский (Львов), Халамендик (Киев), Беккер (Харьков).

28 сентября. Днепропетровск. "Днепр-Арена". 15397 зрителей. 

29 сентября в Премьер-лиге состоится три поединка - "Карпаты" - "Таврия", "Ворскла" - "Динамо" и "Металлист" - "Металлург" З. В понедельник 30 сентября "Арсенал" и "Севастополь" матчем в Киеве закроют 11-й тур.

Читайте также:

Два дерби в 1/8 финала Кубка: "Черноморец" сыграет с "Днепром", "Карпаты" с "Металлистом"

"Черноморец" и "Днепр" стартовали в Лиге Европы с выездных побед

Социологи: Коноплянка - самый популярный футболист сборной

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Анатолий Егорович Рубанников 29 сентября, 11:32 Поздравляю Днепр с победой, это часть подарка к моему 60-ти летию. А полный подарок для меня- выиграть у Ферионтины и Металлиста. А самое главное стать чемпионами и успешно сыграть в кубке Европы и кубке Украины. Вы заслужено победили Черноморец. Антонов заслужено получил красную карточку. За такую игру нужно дисквалифицировать футболиста на пять игр. Я смотрел весь матч и видел этот момент. А наглость Антонова в том, что он себя не посчитал виноватым в данном эпизоде против Федецкого, не подошёл и не извенился, т.к он сделал это преднамеренно. Я блогадарю Господа, что Он помог вам выиграть этот матч и показать, что вы по праву занимаете 2-ое место в чемпионате. Вы с Дортмундской Боруссией, как два брата близнеца. Но не надо останавливаться на достигнутом, а работать и ещё работать над повышением своего мастерства. И ещё ребятам, которые входят в сборную Украины. Сыграть со сборной Польши сыграть на самом высоком уровне и победить не смотря на то наказание ,что вынесло ФИФА, Бог судья. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
Последние новости