Премьер-лига: "Шахтер" и "Динамо" сыграли вничью в Харькове

9 сентября в 23:13

"Горняки" сумели отыграться после пропущенного гола.

123
"Динамо" не удалось удержать победу
football.ua
В Харькове состоялся поединок седьмого тура украинской Премьер-лиги, в котором донецкий "Шахтер" принимал киевское "Динамо". Команды обменялись забитыми мячами и не выявили победителя.

В первом тайме шла равная борьба, однако выйти вперед удалось киевлянам. На 24-й минуте Срна нарушил правила в штрафной на Макаренко, а судья назначил пенальти. К точке подошел Гусев и уверенно переиграл Пятова - 1:0. До конца тайма "горняки" чаще владели мячом и имели несколько голевых моментов, но в рамке ворот уверенно действовал Шовковский, а порой хозяевам просто не хватало везения.

После перерыва ситуация на поле не изменилась - дончане чаще владели мячом, тогда как футболисты "Динамо" ждали своего шанса в контратаке. При этом все чаще начали возникать спорные ситуации и жесткие единоборства, поэтому арбитр был вынужден успокаивать игроков или вытаскивать из кармана желтую карточку. В итоге дончане таки добились своего на 75-й минуте. Хорват Дарио Срна получил травму, а вместо него вышел Бутко, который навесил с правого фланга, а Дентиньо головой отправил мяч в сетку ворот. Ничья, которая позволяет "Шахтеру" сохранить отрыв от "Динамо в три очка.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:1
Голы: Дентиньо, 75 - Гусев, 24 (с пенальти)

"Шахтер": Пятов, Срна (Бутко, 67), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Коваленко (Дентиньо, 70), Бернард (Нем, 80), Феррейра

"Динамо": Шовковский, Данило Силва (Морозюк, 25), Хачериди, Вида, Макаренко, Сидорчук (Гармаш, 68), Рыбалка, Буяльский, Ярмоленко, Гусев (Федорчук, 59), Мораес

Предупреждения: Степаненко, Фред, Ракицкий - Сидорчук, Морозюк, Ярмоленко

Читайте также: "Шахтер" - "Динамо": ключевые моменты матча

Напомним, в рамках седьмого тура Премьер-лиги состоятся еще пять матчей.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.91
EUR 29.08
Последние новости