Пребывая под давлением болельщиков, Бенитес все-таки уйдет из "Челси"

28 февраля 2013 в 15:57

Испанский специалист заявил, что намерен оставить пост главного тренера "Челси" по окончанию сезона. 

Рафаэль Бенитес, "Челси"
Бенитес покинет "Челси" весной
guardian.co.uk

Главный тренер лондонского "Челси" Рафаэль Бенитес после матча Кубка Англии против "Мидлсбро", который его подопечные выиграли 2:0, признался, что хочет оставить свой пост по окончанию сезона. При любых обстоятельствах, добавил он. 

"Болельщики могут не тратить свое время на баннеры, - приводит BBC слова Бенитеса. - В конце сезона я покину команду, поэтому они могут не беспокоиться. Однако не стоит забывать, что на данный момент именно я - главный тренер команды. Это нужно принять и уважать. Кто бы что ни говорил, но я полностью отдаюсь своей работе и пытаюсь сделать для "Челси" все, что могу. Разочарован отношением фанатов ко мне и команде. Им стоит поддерживать "Челси", - разоткровенничался испанец. 

При этом Бенитес отметил, что предполагает, в чем причина нелюбви со стороны болельщиков: на его взгляд, все дело в том, что раньше он тренировал "Ливерпуль". 

Напомним, что несколько дней назад сообщалось о том, что Рафаэль Бенитес и капитан "Челси" Джон Терри после поражения от "Манчестер Сити" в чемпионате Премьер-лиги вступили в обоюдную словесную перепалку, которая переросла в драку. 

Также на пресс-конференции Бенитес рассказал, что он недоволен отношением к нему со стороны руководства клуба, которое, пригласив его на тренерский пост по ходу сезона, добавило в названиедолжности приставку "исполняющий обязанности". 

"У меня есть должность. Кто-то решил назвать ее временной. Почему? Просто так? Хорошо, это ваше решение. Я не согласен, но это ваше решение, и теперь каждый должен нести свою ответственность. Все есть временными фигурами, ведь после тебя все равно придет другой. В таком случае, у них нет никого, а значит почему они добавили приставку "временный"? Тренер есть тренер. Один месяц, три месяца, семь - не имеет значения", - с недоумением сказал Бенитес. 

Отметим, что по некоторой информации, владелец "Челси" Роман Абрамович уже начала переговоры сЖозе Моуринью, возглавлявшим лондонцев несколько лет назад.

Читайте также: 

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес подрался с капитаном команды

Андрей Шевченко может подписать контракт с индонезийским клубом

Наставник "Реала" Жозе Моуринью не против поработать во Франции

Вслед за Бэкхэмом ПСЖ намерен заполучить еще одного англичанина: цена вопроса - 40 миллионов

По материалам: BBC
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости