Правопорядок на финальных матчах Евро-2012 будут обеспечивать до 7 тысяч милиционеров

21 марта 2012 в 15:28
МВД начинает проверку готовности спортивных объектов к Евро-2012. Глава ведомства Захарченко намерен лично осмотреть все сооружения.

Во время проведения финальных матчей Евро-2012 к охране общественного порядка будут привлекаться до 7 тысяч сотрудников милиции, сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Когда будут проходить финальные матчи, то милиционеров будет привлекаться до 7 тысяч. А вообще это количество будет в повседневности меньше – где-то, начиная от 1,5 тыс. работников милиции», - сказал он.

Глава МВД сообщил также, что с 21 марта МВД начинает проверку готовности спортивных объектов к чемпионату.

«С сегодняшнего дня мы начинаем ряд таких организационных мероприятий по проверке подготовки к Евро-2012. Я лично как министр внутренних дел хочу посмотреть все сооружения, самое главное - по безопасности проведения этих мероприятий, то есть, чтобы люди, которые будут приезжать, болельщики, были спокойны за свою безопасность и были уверены в том, что правопорядок на этих местах будет обеспечен», - сказал Захарченко.

Министр также высказал мнение, что для удобств болельщиков во время Евро-2012 следует привлекать как можно больше волонтеров. «Есть вопрос относительно информирования людей, откуда они должны подъехать (в спортивные учреждения). Мы считаем, что надо привлекать больше волонтеров, чтобы людям на подходе, в том числе в метрополитене, разъясняли, куда им надо, в какую зону на стадион идти», - отметил Захарченко.

При этом министр выразил убеждение, что такие организационные мероприятия дадут положительный результат в момент прибытия болельщиков к стадионам и к местам проживания.

Как сообщалось, проведение Чемпионата Европы по футболу в текущем году может увеличить въездной поток иностранных туристов в Украину на 30-40%.

Читайте также:

Евро-2012. Менеджмент убогой жадности

К Евро-2012 в Киеве ввели нумерацию станций и линий метро

Колесников: Украина ждет не менее миллиона болельщиков на Евро-2012

Болельщикам дешевле летать на матчи Евро-2012, чем жить в Украине

 

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости