После поражения от «Челси» Гвардиола объявил об уходе из «Барселоны»

27 апреля 2012 в 13:43
По данным испанских СМИ, летом «Барселону» может возглавить либо нынешний главный тренер сборной Франции Лоран Блан, либо главный тренер «Атлетика» Марсело Бьелса.
gvardiola.jpg
irsolo.ru

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола утром 27 апреля объявил о том, что покинет клуб летом. С нового сезона клубом будет руководить нынешний помощник Гвардиолы Тито Виланова.

«Еще в октябре я сообщил руководству, что мое время в этом клубе подходит к концу. Я полностью обессилен, мне нужно отдохнуть. Если я бы продолжил работу, это было бы плохим решением. И для меня, и для игроков, которым я благодарен, потому что они смогли заиграть так, как я этого хотел. Я покидаю клуб с чувством выполненного долга. И я горд, что был тренером «Барселоны», - сказал Гвардиола.

Как известно, в текущем розыгрыше Лиги чемпионов «Барселона» в полуфинале уступила по сумме двух матчей английскому «Челси». В чемпионате Испании каталонцы идут вторыми, отставая от «Реала» на семь очков за четыре тура до конца турнира.

Напомним, что, по данным испанских СМИ, летом «Барселону» может возглавить либо нынешний главный тренер сборной Франции Лоран Блан, либо главный тренер «Атлетика» Марсело Бьелса.

Как информирует The Telegraph, на Гвардиолу претендуют сразу несколько английских клубов. Его бы хотел видеть в своем клубе владелец «Челси» Роман Абрамович.

Напомним, что 41-летний специалист возглавляет «Барселону» с 2008 года, выиграв за это время три чемпионата Испании, Кубок и два Суперкубка Испании, две Лиги чемпионов, два Суперкубка УЕФА и клубный чемпионат мира.

Читайте также:

Моуриньо не собирается уходить из «Реала»

«Челси» вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА

Немецкие болельщики массово отказываются ехать в Украину на Евро-2012

По материалам: Подробности , Чемпион ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости