После пафосного приема паралимпийцев в Борисполе спортсменов-инвалидов отправили домой на маршрутке (ФОТО)

14 сентября 2012 в 11:20
После того, как украинским спортсменам-инвалидам организовали пафосный прием в аэропорту «Борисполь» по возвращению из Паралимпиады в Лондоне , доставить паралимпийцев в Киев не смогли. По словам Азарова, за встречу сборной Украины в аэропорту отвечали организаторы.
383669212.jpg
Facebook

В интернете появилась фотография, иллюстрирующая то, как украинские паралимпийцы добирались домой со аэропорта Борисполь.

«В Борисполе увидел такую картину. Потом они еще шли пешком (катились на инвалидных колясках) на маршрутку», — пишет автор фотографии, разместивший ее в Facebook.

Далее пользователь под ником Aleks Assa спрашивает: «И где же забота правительства об этих людях? Встретили, сфоткали и езжайте маршруткой?»

Вскоре на фотографию в своем Facebook отреагировал премьер Николай Азаров. По его словам, за встречу сборной Украины в аэропорту отвечали организаторы.

«Вы правы, организаторы должны были организовать встречу наших паралимпийцев. Но не надо обобщать, правительство поддерживает развитие спорта, у паралимпийцев есть хорошие спортивные базы», — подчеркнул он.

Также премьер сообщал, что на последнем заседании Кабмина было принято решение о повышении премий победителям Паралимпиады. Эти премии будут выплачены до 17 сентября.

Напомним, паралимпийская сборная Украины завоевала 84 медали и 4 место среди стран-участниц.

11 сентября украинская параолимпийская сборная вернулась домой с Олимпиады, проходившей в Лондоне. В аэропорту Борисполь ее встречали почетным оркестром и цветами члены семей спортсменов.

Читайте также:

Кабмин повысил размер вознаграждений призерам Паралимпийских игр

Правительство выплатит паралимпийцам более 43 миллионов

Украинцы на Паралимпиаде завоевали 68 наград

По материалам: Українські новини
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости