Топ Новости

Sixt Ukraine во втором этапе ралли Дакар финишировали 44-ми

3 января 2012 в 09:01
Сегодня состоялся второй этап ралли-марафона «Дакар-2012».
Sixt Ukraine.jpg
autocentre.ua

Гонщики преодолели 782 км дистанции из города Санта Роза де ла Пампа в город Сан Рафаэль. В классе легковых автомобилей, где выступает украинская команда Sixt Ukraine, победу одержал один из фаворитов гонки катарец Нассер Аль-Аттия. От лидера гонки Sixt Ukraine отстал почти на 1 час и 40 минут. Причиной такой неудачи, по словам лидера команды Вадима Нестерчука, стало закипание топлива в автомобиле и перегрев двигателя.

Украинцы завершили этап на 51-м месте, опустившись в генеральной классификации на 44-ю строчку.

Командам приходится бороться не только с тяжелой трассой, но и с жарой. Почти всем экипажам то и дело приходилось останавливаться и ждать пока авто остынет, чтобы не сгорел мотор.

По итогам двух этапов первая тройка выглядит так. Первый - француз Стефан Петрансель, второй американец Робби Гордон, замыкает тройку поляк Кшиштоф Головчич с отрывом от первого места всего в 2 с половиной минуты. В категории мотоциклов победу на этапе праздновал испанец Марк Кома.

В среду гонщики преодолеют этап от Сан-Рафаэлю до Сан-Хуана протяженностью 561 км. Сначала команды проедут 291 километр лиасону, а впоследствии 270 километров спецучастков. Наша команда стартует под номером 52.

По материалам: ПроСпорт
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости