Топ Новости

После вымученной победы над Федерером Стаховский уступил австрийскому середняку

28 июня 2013 в 23:33

Неожиданный успех украинца во втором раунде лондонского турнира отнял у него много физических и эмоциональных сил - Стаховский покидает Уимблдон в третьем круге соревнований. 

Сергей Стаховский
В Лондоне Стаховскому не покорился третий раунд
wimbledon.com

В третьем раунде Уимблдона, куда украинец Сергей Стаховский пробился благодаря великолепной победе над титулованным Роджером Федерером, украинский теннисист уступил австрийцу Юргену Мельцеру - 2:6, 6:2, 5:7, 6:3. 

Таким образом, Стаховский завершает выступления на самом успешном в своей карьере Уимблдоне. Удачная игра украинца принесет ему в зачет 90 очков и около 96 тысяч долларов призовых. Определенно после опубликования нового рейтинга АТР Стаховский покинет неприятное 116 место и вполне возможно вернется в топ-100. 

Матч с Мельтцером, который еще совсем недавно считался универсальным игроком, успешно выступая как в одиночном, так и в парном разрядах и миксте. В 2010 он побеждал на Уимблдоне в паре, а год спустя в смешанном разряде. Тем не менее, в о"диночке" на сегодняшний день он занимает место в пятой десятке мирового рейтинга и считается крепким середняком. До встречи со Стаховским он выиграл у 30-го сеянного итальянца Фоньини и немца Райстера. 

Начав матч со Стаховским уверенной победой в первом сете 6:2, австриец попал под горячую руку киевлянина во второй партии. Стаховский сумел выиграл четыре гейма подряд и сделал счет 1:1. Кураж украинца продолжился и после очередной перерыва. Ведя в счете 4:2, Стаховский мог побеждать и в следующем гейме. Очевидно, что это был бы переломный момент в поединке. Но у Сергея дрогнула рука, а опытный Мельцер как будто почувствовал это.

У австрийца начало получаться все, а Стаховский допускал много брака. В итоге, проиграл казалось бы выигранную третью партию, а в четвертом Мельцер уже дожал соперника - 6:4 и победа в матче 3:1. 

Отметим, что успешно преодолел второй круг соревнований украинец Александр Долгополов - из-за дождя его матч с колумбийцем растянулся на два дня. Тем не менее, Долгополов без проблем разобрался с оппонентом - 6:4, 7:5, 6:3. В третьем круге Долго померяется силами с сильным испанцем Давидом Феррером. Впрочем, испанец специализируется на грунтовых покрытиях, хотя по-прежнему представляет собой грозную силу. 

Именно Долгополов и остается единственным представителем Украины в одиночном разряде. В парных женских соревнованиях Ольга Савчук вышла во второй круг вместе с румынкой Ралукой Олару.

Читайте также: 

Первый раунд Уимблдона покорился троим украинцам

Победив на Роллан Гаррос, Рафаэль Надаль переписал историю тенниса

За неуплату налогов теннисистка Алена Бондаренко лишилась любимого автомобиля

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости