После серии неудач бывший чемпион мира по боксу из Украины завершил карьеру

3 апреля 2013 в 10:46

Сергей Дзинзирук, в свое время владевший чемпионским поясом WBO в среднем весе, принял решение повесить перчатки на гвоздь.

Сергей Дзинзирук, бокс
Сергей Дзинзирук завершил карьеру боксера
boxingscene.com

Бывший чемпион мира по престижной версии WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук принял решение завершить карьеру.

По всей видимости, этому способствовал временной отрезок, во время которого в его карьере на профессиональном ринге последовала серия неудач. После потери своего титула Дзинзирук тщетно пытался восстановить свое реноме и добиться чемпионского боя.

В последний раз вице-чемпион мира-1997 в любительском боксе дрался в январе, когда уступил в девятом раунде техническим нокаутом американцу Брайану Вере. Перед этим поражением Дзинзирук был нокаутирован сильным соперником Серхио Мартинесом, после чего добился ничейного итога в противостоянии Джонатаном Гонсалесом, сообщает iSport.ua

 

Сергей Дзинзирук завоевал чемпионский пояс в декабре 2005 года благодаря победе над Даниэлем Сантосом из Пуэрто-Рико. После этого украинец провел шесть удачных защит своего титула.

Последний бой в качестве чемпиона мира он провел в мае 2010-го, когда техническим нокаутом победил австралийца Даниэля Доусона. Впрочем, уже тогда была известно о проблемах украинца с немецкой промоутерской компанией Universum - ведь до этого поединка Дзинзирук почти полтора года не выходил в ринг. 

В марте 2011 года Дзинзирук вышел на американский рынок - его ждал напряженный бой с аргентинцем Серхио Мартинесом. Бой под эгидой WBC мог вывести карьеру непобежденного доселе украинца на новый виток. Однако броварчанин проиграл - в 8-м раунде судьи зафиксировали технический нокаут.

А далее последовал еще один серьезный удар по карьере Дзинзирука: он был лишен титула чемпиона мира WBO фактически без борьбы - решением боксерской организации. Примечательно, что пояс был отдан на откуп российскому боксеру Зауру Байсангурову, представляющему промоутерскую фирму братьев Кличко К2 Promotions. 

Дзинзирук, которому недавно исполнилось 37, так и не сумел восстановиться после таких неудач и принял решение завершить карьеру боксера.

Отметим, что помимо Дзинзирука ранее титулами чемпионов мира в профи-боксе владели такие украинские боксеры как Андрей Котельник и Владимир Сидоренко.

Читайте также: 

Виталий Кличко: Карьеру в боксе завершу немного позже

Тарас Шелестюк первым из "золотого поколения" украинских боксеров перешел в профессионалы

Несмотря на поражение в Баку, "Украинские Атаманы" пробились в полуфинал Мировой серии бокса

Украинский "спортивный Оскар" достался боксеру и фехтовальщице

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости