После победы "Металлиста" Маркевич говорил о жаре, его визави - о "болезненном уроке"

31 июля 2013 в 08:49

Несмотря на уверенную выездную победу над сильным соперником у наставника харьковчан все же возникли вопросы к подопечным. 

"Металлист" победил в Греции
Фирменная греческая жара не помешала Маркевичу и Ко обыграть соперника
metalist.ua

Несмотря на уверенную выездную победу над греческим ПАОКом 2:0 в третьем раунде квалификации Лиги Чемпионов, главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции отметил, что его команда может действовать еще лучше. 

"Я не совсем удовлетворен игрой. Наверное, жара повлияла на действие игроков. Мы первый раз в этом году при такой температуре играем. Я могу сказать точно, что мы можем играть намного лучше", - отметил специалист. 

"Сначала мы провалили игру, но после внесли коррективы, что позволило не дать возможности сопернику забить. Я и сейчас, после того что мы выиграли, говорю, что команда хорошая и квалифицированная. В Харькове будет также непростой матч". 

Напомним, что в первом тайме ПАОК владеле преимуществом, однако не сумел забить, а в концовке 45-минутки пропустил гол с пенальти. После перерыва грекам было еще тяжелее, а окончательный перелом в игру внес гол Марко Девича после ошибки вратаря "черно-белых". 

"Сегодня мы получили болезненный урок. Я думаю, что футболисты поняли, где ошиблись во втором тайме, и осознали почему не удалось забить гол в первом", - отметил после матча главный тренер ПАОКа Хуб Стевенс. 

"Многие игроки во втором тайме пытались играть самостоятельно, а не на команду. Дело, видимо, не в квалификации игроков, а в менталитете", - попытался найти причины поражения голландский специалист.

Впрочем, Мирон Маркевич уверен, что по опасным моментам счет встречи мог бы быть совершенно разным, однако в итоге исход поединка оказался в пользу "Металлиста". Возможно ПАОКу, как считает тренер, помешало отсутствие зрителей на трибунах. 

"Могло быть и 3:3, а могло быть и 3:0. Тем не менее,  мы выиграли со счетом 2:0. Это футбол. При болельщиках команда, наверное, была бы агрессивнее. Так случилось, и в этом нашей вины нет. Единственное, что я могу сказать – мы будем дальше играть намного сильнее", - резюмировал Мирон Богданович. 

Напомним, что ответная встреча этого противостояния состоится 7 августа в Харькове на стадионе "Металлист". До этого харьковчанам придется сыграть 3 августа поединок Премьер-лиги Украины против "Зари" в Луганске.

Читайте также: 

Букмекеры считают "Металлист" фаворитом противостояния с греческим ПАОКом

Харьковский "Металлист" продолжает искать варианты для усиления состава

Два гола Марко Девича принесли "Металлисту" победу над "Ильичевцем"

Дидье Дрогба близок к возвращению в "Челси" Жозе Моуринью

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости