После неудачи в "Динамо" Юрий Семин продолжит карьеру в Азербайджане

7 мая 2013 в 12:46

Бывший наставник киевского "Динамо" и московского "Локомотива" будет тренировать 

semin.jpg
Юрий Семин продолжит карьеру в Азербайджане

Бывший наставник киевского "Динамо" Юрий Семин, уволенный со своего поста в конце сентября 2012 года, возглавит клуб азербайджанского чемпионата "Габала", сообщает iSport.ua со ссылкой на Azerifootball.com

О деталях соглашения с российским специалистом не сообщается. Пока известно лишь, что Семин прибудет в Азербайджан в ближайшее время. Отметим, что официального подтверждения назначения пока не поступало. 

Семин станет уже четвертым специалистом, тренировавшим клуб в сезоне-2012/13. Начинала команда чемпионат под руководством турецкого тренера Фатиха Кавлака, затем его сменил Рамиз Мамедов, ранее уже работавший в команде. Бывший игрок сборной Азербайджана был отправлен в отставку, а командой временно руководил тренер молодежи испанец Луис Арагон. 

Примечательно, что ранее по маршруту "Динамо" - Азербайджан последовал украинский специалист Анатолий Демьяненко, который после увольнения из стана киевлян, немного отдохнув, возглавил бакинские "Нефтчи". С этой командой Демьяненко выиграл бронзовые медали чемпионата-2008/09. 

Напомним, что ранее Юрий Семин возглавлял московские "Локомотив" и "Динамо", сборную России, а также киевское "Динамо". С киевлянами 65-летний специалист работал дважды - с 2008-го по 2009-й и в 2010-2012 годах.

Первый этап киевской карьеры оказался для Семин более удачным - победа в чемпионате-2008/09 и Суперкубке-2011. Тогда как в следующих сезонах он постигла неудача, а после проигрыша на старте Лиги Чемпионов-2012/13 ПСЖ 1:4 и ряда поражений в чемпионате Украины тренер был отправлен в отставку

Увольнение Семина чуть позже приобрело скандальный оттенок, когда россиянин сообщил, что намерен требовать от бывшего работодателя финансовой компенсации за отставку. Правда дальнейшго развития скандала не последовало.

Читайте также: 

Семин выступил против объединенного чемпионата

В УЕФА уже готовы обсудить объединенный чемпионат России и Украины

В Премьер-лиге все-таки состоялась очередная тренерская отставка

Румынские СМИ отправили Луческу в "Барселону"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • чукча 7 мая, 22:13 Однако,мастер теперь и азербайджанский футбол поднимет...Надо деньги собирать.Просить мастера поднять чукотский..... Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости