Топ Новости

Помощник Блохина Калитвинцев ушел из сборной Украины

23 июля 2012 в 14:31
Калитвинцев поблагодарил Блохина и оставил должность помощника главного тренера сборной. «Пришло время для продолжения самостоятельной тренерской деятельности».
kalitv2.jpg
ffu.org

В понедельник, 23 июля, Юрий Калитвинцев - помощник главного тренера национальной сборной Украины Олега Блохина официально покинул пост, которую занимал с апреля 2011 года.

Как заверил 44-летний специалист, выигравший с сине-желтыми юношеское первенство Европы-2009 среди 19-летних, его дальнейшая карьера будет связана с футболом.

«Я чувствую, что пришло время для продолжения самостоятельной тренерской деятельности», - заявил он в интервью пресс-службе Федерации футбола Украины.

«Но пока хочу выразить благодарность всем, с кем мне довелось сотрудничать в Федерации футбола Украины в эти десять лет. Президенту ФФУ Григорию Суркису, который сделал в моей жизни очень много. Главному тренеру сборной Украины Олегу Блохину - пригласив в национальную команду, он предоставил мне возможность принять участие в финальном турнире Евро-2012. Все что я делал для команды, делал с сердцем. Сейчас настало время идти дальше. Но душа моя остается здесь».

Свою тренерскую карьеру Юрий Калитвинцев начал в сезоне-2001/02 в ужгородском «Закарпатье», выиграв турнир первой лиги. Впоследствии он возглавлял юношеские сборные Украины до 17 и до 19 гг., а также второй и молодежный состав киевского «Динамо». В феврале 2010-го вошел в штаб национальной команды, возглавляемой Мироном Маркевичем, а с августа 2010 по апрель 2011-го исполнял обязанности ее главного тренера.

Калитвинцев - заслуженный тренер Украины (2009). Мастер спорта международного класса (1997). В качестве игрока свои лучшие годы (1995 - 1998) уроженец Волгограда провел в составе киевского «Динамо», будучи капитаном не только бело-синих, но и сборной Украины, за которую Калитвинцев провел 22 матча, забив 1 гол. Он - 4-кратный чемпион, 2-кратный обладатель Кубка Украины. Лучший игрок чемпионата России (1994) и Украина (1995).

Читайте также:

Блохин позвал Альтмана и Калитвинцева в помощники

Калитвинцева и Альтманта пригласили в ФФУ на »день выборов»

Калитвинцев огласил список игроков для участия в международном турнире на Кипре

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25