Полупарализованный британец получил черный пояс по кикбоксингу

14 августа 2012 в 11:09
Поскольку наносить удары ногами мужчина не мог, спортивная организация World United Martial Arts Federation квалифицировала его технику как свободный стиль.
1.jpg
The Daily Mail

34-летний полупарализованный британец Карл Ходжеттс завоевал черный пояс по кикбоксингу. Об этом сообщает The Daily Mail.

Спортсмен передвигается в инвалидной коляске и бьет только руками. Свое искусство он продемонстрировал не только на ринге - как-то Карлу удалось защитить женщину, к которой пристал пьяный мужчина.

Ходжеттс родился со spina bifida - тяжелым пораженим позвоночника.

Поскольку наносить удары ногами мужчина не мог, спортивная организация World United Martial Arts Federation квалифицировала его технику как свободный стиль.

Карл говорит, что в поединке его инвалидная коляска даже дает ему некоторые преимущества. Она металлическая, и сопернику тяжелее ударить его по ногам.

Спортом человек увлекся 10 лет назад. Подтолкнула его старшая сестра Сара, которая познакомилась с инструктором по боевым искусствам, у которого одна рука не функционировала в полной мере.

"Моя сестра спросила меня: "А ты бы не хотел туда пойти", и я сказал: "Почему бы и нет?", - вспоминает Карл.

"Люди всегда задают мне столько вопросов относительно этого (инвалидности), и это замечательно, ведь это помогает поднять авторитет спорта для инвалидов", - сказал он.

Читайте также:

На Олимпиаде в Лондоне выступит безногий легкоатлет

Олимпийские игры-2012. Итоги сборной Украины

Олимпийские игры в Лондоне стали худшими в истории Украины

Украинские боксеры - самые сильные на Олимпиаде (видео)

По материалам: Украинская правда
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости