Польские стадионы для Евро-2012 сдадут до конца ноября

13 сентября 2011 в 16:25
Все четыре польские стадиона, которые будут принимать матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года, сдадут до конца ноября 2011 года. Об этом заявил министр спорта и туризма Польши Адам Герш.
national_stadium_poland.jpg
arena.lviv.ua

"До конца ноября все наши новые стадиона будут готовы", - сказал он после сдачи в эксплуатацию арены во Вроцлаве, на которой 10 сентября состоялся боксерский поединок между украинцем Виталием Кличко и поляком Томашем Адамеком, сообщает Информационный центр "Украина-2012".

Как известно, Вроцлавский городской стадион с большим трудом получил разрешение на эксплуатацию. Буквально в день боя Кличко-Адамека подписали необходимые разрешения строители и полиция, а также дал добро мэр города. Чтобы провести поединок, были выданы разрешения на стадион, газон, трибуны, а также паркинг на 2 тыс. машин. Однако разрешительной процедуру еще не прошли помещения, которые впоследствии будут сдавать в аренду - так называемая коммерческая зона.

А. Герш отметил, что сдача стадиона в Вроцлаве 10 сентября - лишь первый шаг на пути к полноценной открытия арены.

Как сообщалось, 14 августа 2011 года в Польше был официально открыт второй стадион к Евро-2012 - "PGE Arena Gdansk" в Гданьске.

20 сентября 2010 после завершения реконструкции был торжественно открыт муниципальный стадион в Познани. Продолжаются финальные работы на стадионе в Варшаве.

Как известно, Украина планирует сдать две свои последние арены в следующем месяце: НСК "Олимпийский" 8 октября и Львовскую арену - 29 октября. В 2009 году в эксплуатацию сдали "Донбасс Арену" в Донецке и ОСК "Металлист" в Харькове.
 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56