Польша завершила подготовку к Евро-2012

17 мая 2012 в 14:50
Премьер-министр Польши уверен, что подготовка к Евро-2012 – это «инвестиции в бренд, репутацию Польши».
evromyach_ball_evro2012 euro2012.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Вся необходимая подготовка к Евро-2012 выполнена на 100%. Об этом заявил в четверг, 17 мая, на совместном заседании национального координационного комитета подготовки к Евро-2012 премьер-министр страны Дональд Туск.

Он признал, однако, что Польша еще далека от финала, под которым руководитель правительства понимает большую трансформацию страны, и заверил, что работа, проведенная к чемпионату, будет продолжаться и после 2012 года.

По его мнению, цель правительства в подготовке к Евро заключается в том, чтобы «поляки почувствовали, что ЧЕ-2012 - не просто праздник любителей футбола, которые по завершению чемпионата станет историей, но это - большой переломный момент цивилизации, и он стал реальностью».

В то же время, в своем отчете министр спорта и туризма Джоанна Муха, директор координационного комитета по подготовке к Евро-2012, отметила, что 17 мая, согласно графику, Польша завершила операционную подготовку к турниру. Она заверила, что польская подготовка проводится «эффективно и согласно утвержденному плану».

Подытоживая выступления других профильных ведомств, ответственных за отдельные участки подготовки (министерства внутренних дел, транспорта, здравоохранения), Туск отметил, что правительство пыталось убедить всех игроков и болельщиков из других стран, что «они едут к себе домой».

Премьер добавил, что теперь поляки должны сосредоточиться на гостеприимности и общей позитивной атмосфере. «Напряженную работу многих людей сегодня нужно наполнить оптимизмом. Потому что крупные инвестиции в Евро-2012 - не красивые стадионы, красивые терминалы, которые в многих моментах не завершены, а именно инвестиции в бренд, репутацию Польши и настроения миллионов людей, которые будут смотреть матчи по телевидению или в наших фан-зонах» , - пояснил Туск.

Читайте также:

Азаров заявил, что бойкот Евро-2012 уже сказался на притоке туристов

Amnesty International призвала Украину создать независимый орган для защиты от произвола милиции

В 2008 году УЕФА хотел забрать у Польши Евро-2012

На Евро-2012 движение на украинско-польской границе может быть парализовано

 

По материалам: Информационный центр «Украина-2012»
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости