Польша ужесточила борьбу с футбольными хулиганами

27 февраля 2012 в 14:30
МВД Польши вводит санкции в отношении футбольных хулиганов. На Евро-2012 фанов впервые будут судить непосредственно на стадионах.

Министерство внутренних дел Польши объявило о введении санкций за футбольное хулиганство.

Для этого, ведомство уже закупило специальное оборудование, заявил на недавней пресс-конференции глава МВД Яцех Цихоцкий.

По его словам, основной задачей до начала чемпионата будет согласование служб, обслуживающих официальные территории ЧЕ - таких, как охрана стадионов и фан-зон. В марте и апреле запланированы учения для окончательной проверки готовности к футбольному турниру. Представитель МВД отметил, что помогать во время турнира будут споттерсы-полицейские, которые будут предоставлять информацию фанам и отслеживать атмосферу в их среде.

Министр не обошел вниманием и законодательные изменения для предотвращения хулиганским выходкам, предусмотренные так называемым спецдокументом о массовых мероприятиях, подписанным президентом осенью 2011-го. Большинство актов, определяющих полномочия сотрудников правоохранительных органов (полиции, пограничной охраны, пожарных, спецорганов) во время чемпионата, вступили в силу 12 ноября того же года. Также началось оборудование стадионов электронным устройствах систем идентификации для контроля за продажей билетов.

Во время Евро-2012 по фанов также впервые будет введен «суд на месте», позволяющий судить людей непосредственно на стадионе, в залах, оборудованных видеосвязью с судом.

Также были выписаны такие понятия, как услуги полиции. По оценкам Министерства внутренних дел и Главной комендатуры Польши непосредственно матчи Евро будет контролировать более 9 тысяч полицейских. В Варшаве, в частности, это будет 2 400, в Гданьске - 1 200, в Познани - 1300, а во Вроцлаве - 1 100 офицеров. К команде фанов -иностранцев также будут прикреплены 20-30 полицейских споттерсов.

Полиция не только будет оказывать помощь в обеспечении безопасности на стадионах и других официальных мест Евро, но и сопровождать футбольные команды, чтобы облегчить их перемещение и прохождения процедур. Вместе с другими ведомствами МВД готовится к рискам, связанным, например, с возможными террористическими атаками.

Читайте также:

Билеты на матчи Евро-2012 в Украине купили болельщики из 196 стран мира

Матчи Евро-2012 будут охранять вертолеты и истребители

Болельщикам дешевле летать на матчи Евро-2012, чем жить в Украине

 

По материалам: Информационный центр «Украина-2012»
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости