Польша пообещала к Евро-2012 достроить все стадионы

30 июня 2011 в 05:32
Несмотря на задержки в строительстве, новые польские футбольные арены будут готовы к старту к Евро-2012. Такое мнение выразил президент польского футбольного союза Гжегож Лято.

«Мы доверяем мнениям, заявлениям и декларациям специалистов в области строительства. Изначально в планы были включены широкие временные границы, поэтому мы уверены, что справимся с подготовкой спортивной инфраструктуры», - сказал Г.Лято.

Он также напомнил, что новый лондонский стадион Уэмбли был сдан в эксплуатацию на четыре года позже, чем планировалось. «Планировалось, что строительство Уэмбли обойдется в 460 млн фунтов, а в итоге потратили гораздо большую сумму - около 760 млн!», - подчеркнул он.

Этим летом в Гданьске должен быть открыта PGE Arena, затем Городской стадион во Вроцлаве, а не позднее ноября текущего года - Национальный стадион в Варшаве.

Как сообщалось, Национальный стадион в Варшаве, где в июне следующего года должен состояться матч-открытие Евро-2012, будет введен в эксплуатацию лишь в феврале-марте.

Варшавский стадион, согласно последним объявленным срокам, планировалось достроить до 30 июня 2011 года.

Как известно, Польша потратит на строительство Национального стадиона в Варшаве более 500 млн долл., что вдвое дороже, чем обойдутся сооружаемые к Евро-2012 стадионы в Гданьске и Вроцлаве.

По материалам: Информационный центр «Украина-2012»
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости