Пограничники и таможенники к Евро-2012 готовы, остались проблемы с имиджем

6 апреля 2012 в 13:52
Госпогранслужба обладает необходимыми технологиями, персонал подготовлен, но остались проблемы с формированием имиджа ведомства в СМИ.
Tamozhnya__06.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Украинские пограничники и таможенники заверяют, что готовы к проведению в Украине Евро-2012.

«На сегодняшний день Госпогранслужба Украины, в целом, готова к этому мероприятию», - заявил первый заместитель главы погранведомства Павел Шишолин на встрече с журналистами в пятницу, 6 апреля.

Он заверил, что ведомство обладает необходимыми технологиями, персонал подготовлен, соответствующая нормативная база принята.

При этом Шишолин указал на некоторые проблемы, которые все же остались в ведомстве, которые, в первую очередь, связаны с обеспечением ритмичности пропускных операций на границе, формированием имиджа погранведомства в СМИ, а также с подготовкой персонала.

Немецких журналистов ночь продержали на таможне: они шокированы коррупцией в Украине

Вместе с тем, по словам Шишолина, в течение уже завершившегося первого этапа подготовки к Евро-2012, а также следующего, руководство ведомства будет делать все необходимое для устранения этих проблем.

Также первый замглавы погранведомства подчеркнул, что тот режим, который погранслужба будет осуществлять во время чемпионата, должен стать общей практикой при проведении пропускных операций на границе. «Мы прекрасно понимаем, что Евро – это не панацея от проблем. Мы будем работать в таком же режиме, который сегодня предложен, и после Евро», - заверил Шишолин.

В свою очередь, первый заместитель председателя украинской таможенной службы Александр Дороховский подчеркнул, что представляемое им ведомство в полной мере готово к чемпионату. «Евро-2012 для наших двух служб уже началось… мы в полной мере готовы к этому событию», - сказал он.

Читайте также:

На Евро-2012 уже потратили 80 млрд грн государственных средств

Таможня назвала провокацией информацию о вымогательстве взятки с немецких журналистов

Шесть тысяч болельщиков сборной Швеции «сошлют» на Труханов остров

Для болельщиков Евро-2012 таможни РФ и Украины выделят спецкоридоры

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости