Подписав первый профессиональный контракт, Василий Ломаченко станет автором нового рекорда

29 июля 2013 в 12:41

Украинский боксер высоко котируется среди американских промоутеров, которые готовы в ближайшее время организовать для двухкратного олимпийского чемпиона титульный бой. 

Василий Ломаченко, бокс
prosport-ru.tsn.ua

Двухкратный победитель Олимпийских игр Василий Ломаченко может уже в ближайшее время провести чемпионский бой на профессиональном ринге. 

Сообщив о подписании контракта с промоутерской фирмой Top Rank, Ломаченко обрадовал украинских болельщиков еще одной новостью. Его промоутеры готовы организовать чемпионский поединок в январе 2014 года. Для этого победителю Пекина-2008 и Лондона-2012 необходимо одержать победу в первом профессиональном матче против мексиканца Хосе Рамиреса (25 побед, три поражения, 15 нокаутов). По крайней мере, такую информацию распространило авторитетное издание Boxingscene

При этом Most Wanted (Самый желаемый - англ, прим. ZN.UA), а именно такое прозвище получил Василий Ломаченко, может оказаться одним из самых удачливых боксеров за последние годы, ведь мало кому удавалось так быстро подойти к чемпионскому бою. Обычно у даже самых раскрученных бойцов на это уходит минимум 10 обычных поединков по 4, 6 и 10 раундов. Ломаченко же станет своеобразным рекордсменом  - предыдущему боксеру Гильермо Ригондо понадобилось провести семь боев для поединка за титул. 

К слову, чуть позже после подписания контракта Ломаченко стало известно, что под крыло Top Rank примкнул и олимпийский чемпион Лондона Александр Усик. Как сообщил вице-президент фирмы Карл Моретти, это было одним из условий договора с Ломаченко. Александр начнет карьеру в тяжелом весе, а первый бой проведет в тот же боксерский вечер, что и его друг Ломаченко - в андеркарде поединка Тимоти Брэдли - ХУан Мануэль Маркес.

Отметим, что ранее у Усика было официальное предложение от промоутерской фирмы братьев Кличко K2 Promotions.

Читайте также:

Известный боксер Костя Цзю поможет Поветкину подготовиться к бою с Кличко

Призеры Олимпиады в Лондоне Гвоздик и Беринчик пока не идут в профессиональный бокс

Украинец Павел Ищенко завоевал золото чемпионата Европы по боксу

Владимир Кличко вышел на второе место среди чемпионов-долгожителей

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости