Топ Новости

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2014 года в Бразилии отстает от плана на год

23 июня 2012 в 10:16
В Министерстве спорта Бразилии заверили, что нет никаких причин для беспокойства, все требования СТБ выполняются. "Ходу подготовки к чемпионату мира и Кубку Конфедераций ничего не угрожает", - сообщается в заявлении Министерства спорта.
800px-2116RP037.jpg
wikipedia.org

Подготовка к чемпионату мира по футболу 2014 года отстает на год по сравнению с первоначальным планом, говорится в докладе Счетного трибунала Бразилии (СТБ), который опубликовал портал.

План подготовки к турниру был разделен на три этапа: на первом шла разработка всех инфраструктурных проектов (от стадионов до аэропортов), на втором - разработка проектов, связанных с безопасностью и туризмом, на третьем - реализация всех проектов и завершение работ.

Согласно графику, работы первого и второго цикла должны были продолжаться с 2009 по 2011 годы. Заключительный этап охватывал период с 2011 по 2013 годы. Если бы график был соблюден, то Бразилия должна была готова принять чемпионат мира за полгода до его старта.

Однако правительство страны приняло решение об изменении продолжительности циклов, и сейчас подготовительные работы находятся на втором этапе. Третий цикл стартует только в конце 2012 года вместо запланированного 2011.

"СТБ отмечает значительную задержку по отношению к запланированному графику, - говорится в официальном докладе. - СТБ предупредил Министерство спорта Бразилии, насколько работы по подготовке отстают от первоначального графика, что может поставить под угрозу реализацию проекта".

В Министерстве спорта Бразилии заверили, что нет никаких причин для беспокойства, все требования СТБ выполняются. "Ходу подготовки к чемпионату мира и Кубку Конфедераций ничего не угрожает", - сообщается в заявлении Министерства спорта.

Чемпионат мира 2014 года пройдет в 12 городах Бразилии с 12 июня по 13 июля. Кубок конфедераций - в 6 городах в 2013 году с 15 по 30 июня.

Читайте также:

Евро-2012: расписание матчей, результаты и турнирная таблица

УЕФА сравнил уровень доходов от Евро-2012 с прошлыми чемпионатами

Венгерский рефери признал, что Украина забила мяч Англии

Сборная Украины заработала 10 млн евро на Чемпионате Европы

По материалам: РИА Новости
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости