Топ Новости

В Киеве на ЧМ по художественной гимнастике в честь украинской чемпионки сыграли российский гимн 14

29 августа 2013 в 11:34

В первый же день соревнований на домашнем мировом форуме украинская спортсменка поднялась на высшую ступень пьедестала. Правда победа Анны Ризатдиновой едва не была затменена ошибкой организаторов.

Анна Ризатдинова, художественная гимнастика, спорт
Ризатдинова победила в упражнениях с обручем
iSport.ua

Вечером 28 августа украинская гимнастка Анна Ризатдинова завоевала золото чемпионата мира в Киеве в упражнениях с обручем. Во время церемонии награждения Ризатдиновой организаторы соревнований вместо гимна Украины ошибочно поставили гимн Российской Федерации, который по всей видимости был приготовлен для награждения россиянки Маргариты Мамун в другом виде программы. 

Как сообщает "Комсомольская Правда в Украине", зрители, и сама Ризатдинова оказались в полном недоумении, однако уже спустя пару секунд организаторы исправили ошибку, и в зале зазвучала "Ще не вмерла України…". Благо, выдержке Анны можно позавидовать - она с невозмутимым видом подпевала гимну страны, будто ничего и не произошло.

После награждения Ризатдинова возмутилась этому обстоятельству, однако заявила, что важность ее победы для страны это не омрачит.

"Меня это немного возмутило. Что за дела? Мы у себя дома! Но ничего, затем ошибку исправили", - отметила чемпионка мира. 

Скандал с гимном - не первый "блин комом" киевского чемпионата мира - напомним, накануне, многие зрители не смогли попасть на трибуны Дворца спорта из-за отсутствия в кассах билетов, которые были раскуплены спекулянтами. 

Отметим, что в последний раз на чемпионатах мира по художественной гимнастике побеждала Анна Бессонова - на ЧМ в Патрах она первенствовала в многоборье. 

Ризатдинова в напряженной борьбе вырвала победу у россиянки Анны Кудрявцевой, которую она опередила всего на 0,016 балла. Немного позади своей соотечественницы финишировала лидер сборной России Маргарита Мамун. Она же первенствовала и в упражнениях с булавами. 

29 августа состоятся соревнования в упражнениях с лентой и булавами.

Читайте также: 

Принявший российское гражданство украинский гимнаст не считает себя предателем

На Универсиаде в Казани украинские "художницы" вновь оказались слабее российских

На чемпионате Европы украинские гимнасты показали лучший результат за последние 13 лет

"Баварии" пришлось извиняться перед Adidas за своих новичков

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
  • Крим - це Україна! 29 августа, 13:13
    abacUssR Сегодня, 12:57 «Общественное, баран, общественное подсознание.»
    Давай, давай, приплети сюда еще Юнга, умник
    abacUssR 29 августа, 13:44
    Молодца!!! Што то на задворках твоей памяти еще осталось. Карла Густовича вспомнил.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Крим - це Україна! 29 августа, 12:44
    abacUssR Сегодня, 12:33 «Наш человек. Гимн СССР на генном уровне сидит у всех империи, даже заблудших. Но гимнастка молоток, не смутившись начала подпевать гимн СССР, ибо слов российского гимна она не знает. Так держать, подсознание выдает все латентные желания. А-а-а-а-а надо ввести все руководство окраны в гипноз и попросить спеть гимн и погутарить. Уверен, на все 100, что говорить будут на русском, петь гимн СССР :)»
    дебил, какое подсознание, она родилась в 1993 году
    abacUssR 29 августа, 12:57
    Общественное, баран, общественное подсознание.
    abacUssR 29 августа, 13:01
    PS. Крым, такая же украина, как и Львов. Оба подарки генсеков. Вашей заслуги в том, что эти территории временно под жовто-блакитным флагом абсолютно никакой.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • панченко 29 августа, 12:19 Она что, в начале подпевала гимну России?
    abacUssR 29 августа, 12:33
    Наш человек. Гимн СССР на генном уровне сидит у всех империи, даже заблудших. Но гимнастка молоток, не смутившись начала подпевать гимн СССР, ибо слов российского гимна она не знает. Так держать, подсознание выдает все латентные желания. А-а-а-а-а надо ввести все руководство окраны в гипноз и попросить спеть гимн и погутарить. Уверен, на все 100, что говорить будут на русском, петь гимн СССР :)
    панченко 29 августа, 12:41
    Да нет, на видео чётко видно, что она спела "...священная наша...", а это гимн России.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ну вот, 29 августа, 12:16 такие мы, украинцы... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Обычная 29 августа, 12:14 техническая нестыковка, человеческий фактор. Вспомнилось, как катились слезы из глаз стоявшей на пьедестале украинской фигуристки Оксаны Баюл при звучании гимна Украины, и где теперь эта патриотка? А диктор национальной радиокомпании Украины назвал В.Януковича Виктором Ющенко. Бывает, а СМИ из всего сенсацию делает.
    *** 29 августа, 12:40
    Не треба забазікувати, це свідома провокація і приниження українців. Це не сенсація, тут ви праві. Це - злочин. А ви - "Обычная" провокаторша.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Мик 29 августа, 12:08 Манкурти і тут себе проявили. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Провокация 29 августа, 12:08 Эти провокации кацапские достали, что за совпадения во всем, утопили моряков, запретили иморт, срывают символику гос-ва в Херсоне с нашего судна заезжие туристы из Москвы, по ошибку ставят кацапский гимн...а поочему не ошиблись и не поставили румынский? а имеено кацапский?
    видимо 29 августа, 12:17
    в душе все хотят в кацапстан вернуться, но вот беда - не берут:))
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25