Топ Новости

Победив на Роллан Гаррос, Рафаэль Надаль переписал историю тенниса

10 июня 2013 в 11:29

Испанскому теннисисту покорилось сразу несколько достижений благодаря его уверенной победе на турнире серии Большого Шлема в Париже. 

Рафаэль Надаль, теннис, Роллан Гаррос
Надаль в восьмой раз победил в Париже
marca.com

Обыграв в финале парижского турнира серии Большого Шлема соотечественника Давида Феррера 6:3 6:2, 6:3, испанский теннисист Рафаэль Надаль установил несколько незаурядных достижений.

Как сообщает пресс-служба ассоциации теннисистов профессионалов АТР, Надаль стал первым в истории мирового тенниса игроком, выигравшим один турнир Большого Шлема 8 раз - его нынешняя победа в Париже стала как раз восьмой в карьере. Ранее наряду с Надалем находились Роджер Федерер и Пит Сампрас, которые побеждали на Уимблдоне семь раз. 

А первым теннисистом, которому покорилось подобное достижение, еще в позапрошлом веке стал англичанин Уильям Реншоу (7 побед в Лондоне), а Ричард Сирс, Билл Лэрнд и Билл Тилден в промежутке с 1881 по 1929 годы по семь раз праздновали триумф на Открытом чемпионате США (US Open). 

Напомним, что по количеству побед на Ролан Гаррос Надаль еще в прошлом году обошел легендарного шведа Бьорна Борга, а всего за свою карьеру Рафаэль выиграл 12 турниров серии Большого Шлема (8 раз Париж, Уимблдон - 2, по разу в США и Австралии). 

Отметим, что на пути к восьмой победе в Франции Надаль в полуфинале в напряженной борьбе одолел первую ракетку мира серба Новака Джоковича 6:4, 3:6, 6:1, 6:7, 9:7. Примечательно, что в рейтинге АТР Надаль, несмотря на победу, опустился на одну строчку - все из-за серьезного прогресса Феррера. Первым по-прежнему остается Новак Джокович. 

Женский титул турнира покорился американке Серене Уильямс, которая в финале выиграла у россиянки Марии Шараповой 6:4, 6:4. Для Уильямс - это третья победа в Париже, Шарапова же не сумела повторить успех прошлогодней давности. 

Напомним, что все украинцы завершили турнирный путь в Париже на ранних стадиях, а 18-летняя Элина Свитолина стала единственной теннисистской, которая преодолела первый раунд соревнований.

Следующий турнир серии Большого Шлема стартует 24 июня в Лондоне - там состоится легендарный Уимблдон.  

Читайте также: 

Олимпийский чемпион Энди Маррей пропустил "нелюбимый" Ролан Гаррос

За неуплату налогов теннисистка Алена Бондаренко лишилась любимого автомобиля

Украина возвращается в борьбу за Кубок Дэвиса

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25