Победителям Олимпиады в Сочи вручат медали с кусочками челябинского метеорита

25 июля 2013 в 10:32

Довольно нестандартным способом в России собираются отметить годовщину падения челябинского метеорита. 

Метеорит, Челябинск, Олимпиада в Сочи
Global Look Press

Спортсмены, которые одержат победу на Олимпиаде-2014 в Сочи, получат дополнительные медали с фрагментами метеорита в годовщину  челябинского ЧП, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство культуры Челябинской области.

По словам главы министерства Алексея Бетехтина, изготовлением наград займутся златоустовские оружейники. Эскизы пока не разработаны. Предполагается, что такие медали спортсмены получат 15 февраля 2014 года - в годовщину падения небесного тела.

"Наши награды мы вручим всем спортсменам, завоевавшим золото в этот день, поскольку метеорит, как и Олимпиада, - событие мирового масштаба", - отметил Бетехтин.

Медали с вмонтированными в них кусочками небесного тела будут вручены спортсменам в дополнение к полагающимся им основным олимпийским наградам. Скорее всего, "метеоритные" медали будут покрыты позолотой. 

Напомним, что Зимние Олимпийкие игры в Сочи стартуют 7 февраля 2014 года, а завершатся главные соревнования четырехлетия 23-го числа этого же месяца. Украинские атлеты считаются одними из претендентами на медали в биатлоне.

Впрочем, 15 февраля состоятся финалы в тех видах, где украинцы либо не будут принимать участие, либо далеки от медальных перспектив.

Читайте также: 

Олимпиада в Сочи пройдет без украинских хоккеистов

Российская оппозиция обвинила организаторов Сочи-2014 в воровстве 25 млрд долларов

Грузия решила принять участие в Олимпиаде в Сочи

По материалам: ria.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости