Победитель объединенного чемпионата СНГ по футболу получит 92 миллиона долларов 5

18 февраля 2013 в 17:50

Стали известны подробности состоявшегося в Москве заседания автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат по футболу".

Директор новосозданной структуры известный футбольный специалист, бывший тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев сообщил, что бюджет объединенной лиги составит 1 миллиард долларов США.

Победителю причитается  - 92 миллиона, второй команде - 74 млн $. За участие в чемпионате каждая команда получит $ 22 млн долларов. За каждую победу будет начисляться $ 370 тыс., за ничью — $ 120 тыс. 

По 5 % из бюджета ежегодно будут отчисляться в Российский футбольный союз и федерацию футбола Украины. 10 % суммы будет выделено на чемпионат первого дивизиона. Бюджет высшего дивизиона составит $ 800 млн. 

Также Газзаев сообщил, что предположительно чемпионат стартует в сезоне-2014/15 и в нем примут участие 18 команд. 

"Россия и Украина будут участвовать в объединенном чемпионате на паритетных началах, - приводит "Спорт-Экспресс" со ссылкой на "Интерфакс" слова Газзаева. - Планируется, что впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15".

Отметим, что в заседании принял участие и представитель Украины - исполняющий обязанности генерального директора Объединения профессиональных футбольных клубов Украины "Премьер-лига" Петр Иванов. 

Между тем, руководители украинских клубов еще вчера вечером выразили сомнение в целесообразности обсуждения каких-либо вопросов, связанных с гипотетическим объединением клубов России и Украины. 

Президент же Федерации футбола Украины и вовсе опроверг идею создания некоего чемпионата СНГ. 

Читайте также: 

Украина пошлет своего представителя в Москву на заседание по обсуждению чемпионата СНГ по футболу

Украина официально сказала "нет" объединенному чемпионату по футболу

Россия позвала в Объединенный чемпионат все 16 украинских клубов

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
  • Гость 5 марта, 13:50 ФИФА и УЕФА уже пора принять санкции к нарушителям. Есть факт внеуставного (за спиной этих организаций) собрания в Газпроме российских клубов направленного на развал системы европейского футбола. Клубы участники собрания должны быть наказаны отстранением от евротурниров на 2-3 года (знали куда идут). Зенит, Анжи, Рубин - немедленно. Остальные на перспективу. Думаю, будет поучительно)))) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Андрей-Харьков 19 февраля, 14:10 Если нет никакой политики и небудет лобирования росийских команд,то почемубы и нет?Я много видел коментариев россиян и могу сказать точно -это будет не за щет повышения цены на газ(Россия (верней Газпром) только в этом году с Украины получит 7 млрд за воздух )а просто у газпрома даже при финансирование чемпионата остаются ХАЛЯВНЫЕ деньги.Другое дело -какое там будет судейство? И не угробят ли просто тупо наши клубы?(Я из Харькова и болею за металлист)
    Севастополь 19 февраля, 14:32
    Газпром спонсор ЛЧ и никто не кричит, что в Европе лоббируют российские клубы, они вообще не прошли в раунд плей-офф. Так что, тут будет сложно лоббировать россиян, при том, что структура подразумевает двухсторонний контроль за лигой со стороны Украины и России. Судейство чем сейчас сложно себе представить))) Хотя при том бюджете, что представили на заседании ОФЛ, я думаю, что вполне возмо и приглашение зарубежных "не заинтересованных" арбитров для проведения принципиальных матчей. И надо просто ужесточить ответственность для судей - нечистых на руку пожизненно отлучать от судейства, но и платить соответственно надо им так, что бы не возникало желания нарушить закон. А для наших клубов это я думаю будет более выгодно, так как кол-во проходных матчей уменьшится в разы, и на каждом матчей придеться игрокам выкладываться по полной. А те гарантированные бабосы выплаченные за участие в ОФЛ помогут многим клубам приобрести неплохих исполнителей. Будем ждать дальнейшие предложения по ОФЛ.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Болельщик 18 февраля, 18:15 А если завтра цена на газ упадет ниже плинтуса, то хрен вам, а не бабки! Это называется - "игра в русскую рулетку"! А нам это надо? В Украине четыре топ-команды европейского уровня, так что свой чемпионат интереснее, да и места в европейских турнирах свои законные, а не от чужого дяди!
    Севастополь 18 февраля, 20:36
    Что интересно смотреть в чемпионате Украины? Это жалкое подобие на футбол которое гордо называется Металлург Зп? Которые еще за полсезона ни одного матча не выиграли - супер интересные матчи. Или тотальную гегемонию Шахтера (хотя и симпатзирую этому клубу)? Я так понимаю, что для вас интересна борьба за 2 место в чемионате? И меня, что то гложут сомнения, что в ближайшие годы у Шахтера будет конкуренция. В чем интересен чемпионат Украины?
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости