Топ Новости

Питерский «Зенит» угрожает переехать в Севастополь и перебраться в чемпионат Украины

23 ноября 2012 в 09:53
Российский футбольный гранд готов отказаться от участия в первенстве РФ и заявить команду в чемпионат Украины. Намерение «Зенита» покинуть российскую премьер-лигу вызвано тем, что клубу присудили техническое поражение в прерванном из-за брошенной на поле петарды матче с московским «Динамо».
zenit.jpg
photo-f.blogspot.com

Акционеры санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» рассматривают возможность снятия команды с чемпионата России по футболу после принятия в отношении нее жестких санкций со стороны Российского футбольного союза.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник, близкий к руководству команды, в качестве альтернативы могущественные хозяева клуба из «Газпрома» готовы заявить команду в чемпионат одной из соседних стран - например, «Зенит» мог бы защищать цвета города Севастополь. «Севастополь хороший город, побратим Петербурга», - объяснил этот выбор источник в клубе.

Намерение «Зенита» покинуть российскую премьер-лигу вызвано тем, что клубу присудили техническое поражение в матче с московским «Динамо», в котором брошенная с трибун петарда травмировала вратаря москвичей. Кроме того, команда должна провести без зрителей два следующих матча на своем поле, а также заплатить штрафов более чем на миллион рублей.

В Петербурге категорически не согласны с вердиктом контрольно-дисциплинарного комитета и намерены его обжаловать. По мнению «Зенита», ответственность за подобные инциденты должна нести принимающая сторона.

Серьезность намерений руководства «Зенита» подтверждают и другие источники. «Как стало известно «Радио «Зенит», наш футбольный клуб всерьез рассматривает возможность прекращения участия в чемпионате России», - сообщает Twitter радиостанции.

Ранее российский спортивный комментатор Георгий Черданцев сообщил, что, по его информации, вопрос о целесообразности участия «Зенита» в чемпионате России остается на повестке у руководства петербургского клуба. «По информации из источников, близких к руководству клуба, акционеры все-таки рассмотрят вопрос о целесообразности участия ФК «Зенит» в ЧР», - написал Черданцев в своем Twitter в четверг.

Читайте также:

Нападающий «Шахтера» Адриано попросил прощения за скандальный гол

Блохин пригрозил динамовцам: Я заставлю себя уважать

ФИФА выбрала пятерку лучших вратарей года

По материалам: Фонтанка.ру
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости