Топ Новости

Пилотам Формулы-1 запретили ругаться матом

9 ноября 2012 в 09:00
Международная автомобильная федерация предупредила гонщиков о санкциях за использование нецензурной лексики.
raikkonen_vettel_formula.jpg
Кими Райкконен и Себастьян Феттель позволили себе выругаться во время прямого эфира
Eurosport

Гонщиков Формулы-1 будут наказывать за использование ненормативной лексики во время радиопереговоров с командой или публичных интервью.

Официальное письмо с предупреждением о санкциях представители Международной автомобильной федерации разослали во всех команды Формулы-1 после Гран-при Абу-Даби.

Поводом для предупреждения послужили ругательства из уст финского гонщика «Лотуса» Кими Райкконена и немца Себастьяна Феттеля («Ред Булл») во время пресс-конференции в прямом эфире.

«Наша общая обязанность убедиться в том, что пилоты будут говорить без ненормативной лексики - мы все несём ответственность за то, что слова могут нанести урон имиджу нашего спорта, ФИА, команд и их спонсоров», - написал директор ФИА по коммуникациям Норман Хауэлл.

«Я понимаю, что в пылу борьбы адреналин, восторг и разочарование образуют пьянящую смесь, но пилоты Формулы-1 не единственные, кто выступает в таких условиях. Между тем боксёры, игроки в регби и футбол, которые после изнурительных матчей регулярно дают интервью в прямом эфире, не позволяют себе сквернословить», - отметил он в письме.

Хауэлл подчеркнул, что ФИА «пока в дружеской форме» напоминает гонщикам, что они профессионалы и на уровне Формулы-1 должны контролировать себя, а общение со СМИ является частью их работы.

Инициатором подобного письма стал лично президент ФИА Жан Тодт.

Читайте также:

Шумахер вновь объявил о завершении карьеры

Mersedes может уйти из Формулы-1

В Киеве «летал» самый быстрый болид «Формулы-1» (фото)

По материалам: Чемпионат
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости