Пидгрушная призналась, что победа в спринте стала для нее большим сюрпризом

6 февраля в 11:13

Украинская биатлонистка заявила, что вернулась в биатлон "ради воплощения этой мечты".

елена пидгрушная
Пидгрушная второй раз в карьере выиграла гонку Кубка мира
biathlon.com.ua
Елена Пидгрушная после своей победы в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира призналась, что такой результат стал для нее сюрпризом.

"То, что я финишировала первой, для меня было большим сюрпризом. С рубежа я выходила третьей - мне об этом сообщали, говорили, что иду третья. И в конце, наверное, так разогналась, что наша команда на трассе даже не до конца это поняла. Потому что когда после спуска я вышла на финишную прямую, они все так начали орать, что я подумала, что вылетела из тройки. А оказалось, что я заехала на первое место - для них это тоже было сюрпризом", - сказала Пидгрушная.

Также украинка подчеркнула, что ей повезло с ветром: "С ветром мне повезло - я стартовала во второй группе, и ветер был чуть легче, чем для первых пары десятков спортсменок. На "лежке" у меня был практически штиль, на "стойке" немножко ветра. Можно сказать, что я стреляла сегодня без ветра".

Пидгрушная подчеркнула, что ее мечта сбылась: "Мечты сбываются. Ради воплощения этой мечты я возвращалась. Год назад я и представить себе не могла, что произойдет то, что произошло сегодня. И только спустя год я поняла, как я скучаю по биатлону и насколько он мне нужен".

Читайте также: НОК признал Пидгрушную лучшей спортсменкой декабря

Отметим, что Пидгрушная второй раз в карьере выиграла гонку Кубка мира и в восьмой раз поднялась на подиум. В текущем сезоне лидер украинской сборной в личных гонках дважды брала "бронзу".

По материалам: XSport
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 24.81
EUR 27.33
Последние новости