Топ Новости

Первый раунд Уимблдона покорился троим украинцам

26 июня 2013 в 09:56

Во второй раунд старейшего в мире теннисного турнира вышли Сергей Стаховский, Леся Цуренко и Александр Долгополов. По сравнению с предыдущими соревнованиями Большого Шлема в Париже это - существенный прогресс. 

Леся Цуренко, теннис, Украина
Леся Цуренко вышла во второй раунд Уимблдона
zimbio.com

Трое украинских теннисистов сумели пробиться во второй раунд соревнований на турнире серии Большого Шлема в Лондоне: Сергей Стаховский, Александр Долгополов и Леся Цуренко.

А вот Элина Свитолина уступила уже на старте Уимблдона - правда, справедливости ради отметим, что ее соперницей была опытная француженка Марион Бартоли. Впрочем, 18-летняя украинка порой выглядела даже предпочтительнее оппонентки. 

Таким образом, по сравнению с парижским турниром Большого Шлема - Роллан Гаррос - украинцы сделали определенный прогресс. Напомним, что на кортах Парижа лишь Элине Свитолиной удалось пройти первый круг соревнований. 

Первая ракетка Украины Леся Цуренко продемонстрировала неплохой теннис на травяном турнире в голландском Гертогенбосе, дойдя там до 1/4 финала. Поэтому в Лондон 23-летняя украинка прибыла в хорошем настроении. Достаточно неплохая сетка позволила Лесе встретиться на старте с проходимой соперницей испанкой Ларой Арруабарреной. В итоге, украинка победила 6:1, 6:3. В 1/64 финала Цуренко встретится с Евой Бирнеровой из Чехии, которая расположилась в середине второй сотни мирового рейтинга. 

Сергей Стаховский, который скатился до 116 места мировой табели о рангах, вновь проходит во второй раунд Уимблдона. Правда там его ждет не кто-нибудь, а Роджер Федерер. Впрочем, сейчас для Стаховского наступил тот этап карьеры, когда можно играть в свое удовольствие: от украинца уже никто ничего не ждет - почему бы не преподнести сюрприз? К слову, в последний раз во втором раунде Уимблдона Стаховский играл в 2011 году - тогда он проиграл хорвату Ивану Любичичу. 

Долгополов наконец-то преодолел "проклятие" первого круга на крупных теннисных турнирах, и выиграл у португальца Гаштау Элиаша - 6:1, 7:6, 6:2. Проблемы у Долгополова могли возникнуть лишь во втором сете, однако благодаря опыту и мастерству украинец все-таки сумел довести партию до победы. А затем, после того, как португалец взял чужую подачу, украинский теннисист завелся и не оставил ни единого шанса сопернику - 6:2. В следующем раунде Долгополов встретится с колумбийцем Сантьяго Хиральдо.

Главной же неожиданностью первого круга Уимблдона можно считать поражение пятой ракетки мира, недавнего триумфатора Роллан Гаррос, а также победителя лондонского турнира Рафаэля Надаля. Великий испанец уступил 135-му номера мужского рейтинга Стиву Дарси из Бельгии 6:7, 6:7, 4:6. Более того, в своей карьере Надаль еще ни разу не проигрывал на старте турниров Большого Шлема.

Читайте также: 

Олимпийский чемпион Энди Маррей пропустил "нелюбимый" Ролан Гаррос

Украина возвращается в борьбу за Кубок Дэвиса

Украинские легкоатлеты добыли на командном ЧЕ пять побед

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости