Перед спаррингом с Израилем украинская сборная потеряла троих игроков

7 августа 2013 в 14:35

К травмированным хавбекам Андрею Ярмоленко и Денису Гармашу из "Динамо" добавился и защитник "Шахтера" Александр Кучер. 

Александр Кучер, футбол, сборная Украины
Александр Кучер травмировался в матче с "Динамо"
shakhtar.com

Перед контрольным поединком сборной Украины с Израилем, который состоится 14 августа в Киеве, украинская команда недосчиталась как минимум трех ключевых футболистов. 

К травмированным ранее динамовцам Денису Гармашу и Андрею Ярмоленко добавился защитник "Шахтера" Александр Кучер. 

Об этом в интервью газете "Команда" рассказал главный тренер сборной Михаил Фоменко. 

"Точно не приедет в команду Денис Гармаш. На две недели выбыл из строя Андрей Ярмоленко, а буквально недавно появилась информация, что не все в порядке и у Александра Кучера. Как видите, сразу на троих основных исполнителей мы, вероятно, не сможем рассчитывать. А ведь впереди еще один тур чемпионата".

Напомним, что полузащитник Денис Гармаш получил повреждение ноги во время тренировки своей команды, а Андрей Ярмоленко и Александр Кучер пострадали в очной встрече "Динамо" и "Шахтера". Причем у обоих футболистов - травмы подобного характера. По оценкам врачей, Гармаш вернется в строй в сентябре, а Ярмоленко - через две недели. Впрочем, относительно здоровья Кучера доктора "горняков" ничего не уточняли.  

Примечательно, что Кучер не сумел принять участие в матчах сборной с Камеруном и Черногорией - именно по причине травмы. 

Наставник сборной рассказал, что в случае чего, в расположение сборной смогут подъехать футболисты, которые, по мнению тренерского штаба, находятся в близко к основе национальной команды - тот же одессит Алексей Антонов. 

Михаил Фоменко отметил, что для его подопечных любая возможность собраться вместе и провести несколько тренировок и выйти на поле в официальном матче, уже хорошо. 

"Каждый спарринг полезен, а не было бы поединка с Израилем, мы бы собрались на решающие игры спустя три месяца после предыдущего матча. Таких перерывов быть не должно".

"Мы соберемся 12 августа в Козине, в уютном отеле Платиум, и проведем там полтора тренировочных дня. На большее времени нет. Успеем один раз потренироваться в Конче-Заспе, плюс предыгровое занятие на Олимпийском. По-видимому, у нас будет всего две теории. Посмотрим матч в Черногории, укажем на проблемы, которые имели место, а потом познакомим ребят с израильской сборной", - поведал Фоменко о планах своей команды. 

Напомним, что после матча с Израилем украинская сборная проведет два матча отборочного цикла чемпионата мира-2014 - 6 сентября во Львове с Сан-Марино, а четыре дня спустя - в Киеве с Англией.

Читайте также: 

"Шахтер" вновь не оставил "Динамо" ни шанса на успех

Евгений Хачериди получил официальное приглашение перейти в "Шахтер"

УЕФА вынесет вердикт по делу "Металлиста" 13 августа - после жеребьевки Лиги Чемпионов

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости