Перед принципиальной встречей в Киеве "Шахтер" вырвал победу над "Карпатами" во Львове

31 марта 2013 в 14:41

Донетчане вышли победителями из напряженного противостояния на львовском стадионе "Украина", существенно приблизившись к завоеванию очередного чемпионства. 

"Шахтер" выиграл у "Карпат"
"Карпаты" не сумели остановить "Шахтер" во Львове
shakhtar.com

В 22-м туре чемпионата украинской Премьер-лиги донецкий "Шахтер" на выезде одолел "Карпаты" 2:1, и набрав 63 очка, на расстояние двух побед приблизился к завоеванию золотых медалей.

Донетчане привезли во Львов достаточно экспериментальный состав: точнее, на поле стадиона "Украина" вышли те игроки, которые зачастую попадают в состав со скамейки запасных - Каниболоцкий, Кобин, Кривцов, Гречишкин, Тейшейра. "Карпаты" же были настроены только на победу: во-первых, "горняки" всегда являлись принципиальным соперником для львовян, во-вторых, турнирное положение "бело-зеленых" - далеко не лучшее.

Основные события матча состоялись в концовке первого тайма, когда на поле обозначилось преимущество "Карпат". Однако воспользоваться ним львовяне так и не сумели - счет открыли гости. Тейшейра замкнул прострел Шевчука. На 44-й минуте молодой защитник хозяев расстрелял ворота Каниболоцкого, однако мяч не сразу пересек линию. Впрочем, судья за воротами определил взятие ворот.

И все-таки последнее слово в 45-минутке было за "Шахтером": Ракицкий вывел свою команду вперед, завершив удачный розыгрыш углового. После перерыва "Карпаты" заиграли еще активнее, но хорошую игру львовян сломали два удаления. Сначала позиционную ошибку допустил герой первого тайма Жовтюк: фол последней надежды на Адриано и удаление. А спустя минут 10 за вторую желтую карточку удалился грузинский полузащитник Муртаз Даушвили.

Стадион ответил судье в своем стиле - поле забросали снежками, а рефери Арановскому пришлось даже приостановить игру. Как бы то ни было, но до конца матча "Карпаты" не создали каких-либо серьезных моментов для спасения матча - 2:1 победа "Шахтера".

"Карпаты" - "Шахтер" - 1:2 (1:2)

Голы: Жовтюк, 44 - Тейшейра, 32, Ракицкий, 45+2

"Карпаты": Богатинов, Ксенз, Милошевич, Жовтюк, Кополовец (Озаркив, 46), Даушвили, Худобяк, Голодюк, Штилич (Марселиньо, 46), Кения, Зенев (Гладкий, 60).

"Шахтер": Каниболоцкий, Кобин, Ракицкий, Кривцов, Шевчук (Соболь, 63), Гречишкин, Фернандиньо, Мхитарян, Тайсон (Коста, 67), Тейшейра, Адриано (Эдуардо, 80).

Предупреждения: Даушвили, Худобяк, Озаркив - Тейшейра

Удаления: Жовтюк, 70, Даушвили, 81 - Тейшейра, 90+7.

Следующий матч будет для донетчан не менее напряженным - 7 апреля команда сыграет в Киеве против "Динамо".

Читайте также: 

Хавбек "Шахтера" отправится в "Липерпуль" за 15 млн долларов

Перед Луческу по-прежнему стоит задача выиграть Лигу Чемпионов

"Динамо" все-таки заполучило лучшего бомбардира "Карпат"

Несмотря на снег, мороз и слякоть, украинские стадионы готовы к матчам чемпионата

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Донн 5 апреля, 14:03 Название статьи-то какое. Прямо таки "Вырвал победу" Шахтёр. Так тяжело было Шахтёру играть с Карпатами. Ну прямо выше всех возможностей. Болтуны. Ну что общего между классом этих команд? Ну ничего. Небо и земля. Одни только бла бла. Шахтёр уже после первого круга мог дублёров выставлять на все игры. Только и того что проигрывать таким командам им просто неприлично, а то игроки давно бы уже разъехались в отпуск. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • москва 31 марта, 23:40 Шахтер Донецк-класс. Яныковыч Донецк-фигня Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости