Топ Новости

Пакистан могут отстранить от участия в Олимпийских играх

13 февраля 2013 в 16:25

Вслед за Индией олимпийское двжение может потерять еще одного представителя Азии.

Раджа Первез Ашраф, Пакистан
Премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф "переборщил" со спортом
karachireports.wordpress.com

Международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос исключения из своих рядов Пакистана за вмешательство властей Исламской Республики в дела Пакистанской олимпийской ассоциации (ПОА).

"Мы вскоре можем рассмотреть вопрос исключения Пакистана как предупреждающей меры", - цитирует официального представителя МОК Марка Адамса телеканал IBN.

По его словам, представители правительства Исламской Республики и ПОА были приглашены в штаб-квартиру МОК для обсуждения сложившейся ситуации, однако никакого ответа от них получено не было.

Напомним, что ранее с аналогичной ситуацией столкнулась соседняя Индия. В минувшем декабре МОК временно приостановил членство в своих рядах Олимпийской ассоциации Индии, которая перестала получать субсидии.

Кроме того, индийские чиновники теперь не смогут посещать по приглашению МОК крупнейшие спортивные состязания, а спортсмены - представлять республику на Олимпийских и Паралимпийских играх под национальным флагом. То же самое может в ближайшее время ожидать и Пакистан, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним,  что ранее МОК исключил из числа своих членов Индию - также по ввиду вмешательства государственной власти в действия олимпийского комитета этой страны.

Читайте также:

Индия отстранена от участия в Олимпиадах

МОК может исключить из олимпийской программы "китайские" виды спорта

Олимпиада в Сочи пройдет без украинских хоккеистов

МИД перечислил страны, куда украинцам лучше не ездить

По материалам: newsru.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Пилипеенко 13 февраля, 16:58 Да уж, скоро отстранят четверых российских Олимпийских чемпионов по борьбе, забыв о том, что греческие игры на Горе Олимп именно начинались с борьбы и бега. Счас нужно бабло и не царские золотые рубли, а баунти или наши многострадальные "гривенники". Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости