Организаторы уверяют, что на Евро-2012 фанаты драться не будут

21 мая 2012 в 13:45
Все футбольные хулиганы в Европе учтены, их передвижение ограничено, и попасть на Евро-2012 в Украину они не смогут, заверяют организаторы.
web_lubkivskiy_markiyan.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

УЕФА считает все матчи группового турнира Евро-2012 в Польше и в Украине безопасными. Они получили квалификацию низкого риска, а следовательно, драк между болельщиками не будет, сообщил на пресс-конференции директор турнира Евро в Украине Маркиян Лубкивский.

«Футбольные хулиганы, которые есть в каждой стране, внесены в соответствующие списки, и им будет невозможно попасть и в Украину, и в Польшу еще на этапе выезда из страны. Каждая из европейских стран, которая является членом УЕФА и в которой есть такие фанаты, имеет соответствующие списки. Эти страны очень тщательно относятся к тому, чтобы такие лица не попадали на стадионы, когда проходят крупные спортивные мероприятия», - подчеркнул Лубкивский.

Он также проинформировал журналистов, что в течение следующей недели в города, принимающих матчи Евро, приедут сотрудники охранных подразделений национальных футбольных сборных. Кроме этого, «черные списки» футбольных хулиганов страны - участницы Евро-2012 передали организаторам турнира, отметил Лубкивский.

Читайте также:

Украинская милиция не сможет помочь иностранным болельщикам во время Евро-2012

Пограничники готовятся к форс-мажорам на Евро-2012

Фанатов Евро-2012 будут проверять в воздухе

Amnesty International призвала Украину создать независимый орган для защиты от произвола милиции

По материалам: Радіо Свобода
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости