Онищенко продал всех лошадей сборной Украины по конкуру

10 сентября в 22:35

Украинские спортсмены не смогут выступить на Кубке наций.

Онищенко на коне
Александр Онищенко принимал участие в Олимпиадах 2008 и 2012 годов
Александр Онищенко / Facebook
Украинская сборная по конкуру не сможет принять участия в финале Кубка наций, который состоится 24-25 сентября в Барселоне, потому что осталась без лошадей, передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкий отраслевой журнал St. Georg.

"Издание напоминает, что вскоре после того, как в Украине разгорелся коррупционный скандал вокруг депутата Александра Онищенко, он решил продать своих 40 элитных лошадей известному немецкому коневоду и бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле. Таким образом Онищенко удалось избежать возможного ареста животных, а сборная Украины по конкуру смогла принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро", – говорится в сообщении.

Журнал также сообщает, что после завершения Олимпиады Пауль Шокемеле забрал всех купленных им лошадей. Теперь вместо сборной Украины на финал Кубка наций по конкуру поедет команда Австрии.

Читайте также: НАБУ допросило по делу Онищенко главу ГФС Насирова

Напомним, 15 июня детективы НАБУ совместно с сотрудниками САП и Нацполиции провели 37 обысков в Киеве, Днепре и Львове. Установлена роль 20 участников преступной группировки (ее главой называют народного депутата Александра Онищенко), 10 из них уже задержаны. По оценкам следствия, в результате махинаций государству нанесены до 3 млрд грн убытков. В марте НАБУ проводило обыск в "депутатской приемной" Онищенко. Обыск был связан с делом о реализации газа "Укргаздобычи".

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко, а 27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал соответствующее уведомление о подозрении.

Как сообщалось, 10 августа Онищенко объявили в розыск Украине. К этому времени депутат уже успел покинуть пределы страны.

По материалам: Deutsche Welle (Українська редакція)
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Инга Войтко 11 сентября, 13:56 Это он их содержал и ухаживал, и любил.Это его собственность. А чтобы было,если бы арестовали? Пропали бы элитные животные. Правильно сделал Онищенко. А вот то, что сборная по конкуру зависит от частных лошадей - вопрос к другим. Кстати, если кто не знал, Онищенко спонсировал показ украинских дизайнеров на Олимпиаде в Лондоне, на Дне украинской культуры. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Andrew Goncharov 11 сентября, 13:40 Ну, так и шо, малята, усе кругом колхозное, усе кругом мое, не проканало? Онищенко свое продал. Счастливо поскакать дальше! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
Курс валют
USD 25.91
EUR 29.08
Последние новости