Олимпиада в Сочи пройдет без украинских хоккеистов

8 февраля 2013 в 20:58

Сборная Украины разгромно проиграла команде Беларуси со счетом 0:6 и лишилась шансов на попадание в главный турнир четырехлетия.

Украина Дания хоккей
Сборная Украины по хоккею
hcdonbass.com

В датском Войенсе завершился матч второго тура квалификационного турнира к Играм-2014, которые через год состоятся в российском Сочи. Сборная Украины проиграла команде Беларуси со счетом 0:6.

Украинские хоккеисты изначально ехали в датский Войенсе в роли одних из аутсайдеров турнира. Подтвердил это и матч в четверг, 7 февраля, против хозяев соревнований из сборной Дании, вчистую проигранный командой Александра Куликова – 0:2.

Как и накануне, сегодня равная борьба шла до первой заброшенной шайбы. Только если вчера это случилось на 15-й минуте первого периода, то теперь гораздо раньше. Уже спустя полторы минуты после стартового вбрасывания арбитра Андрей Филичкин открыл счет в матче. После этого игра успокоилась практически на полтора периода. А в середине второй двадцатиминутки, в течение двух минут, белорусы забросили две шайбы подряд в ворота соперника. Сначала отличился Константин Кольцов, а крупным счет сделал Андрей Степанов.

В отличие от вчерашней игры, когда соперник успокоился на достигнутом и в третьем периоде просто контролировал ход игры, сегодня белорусы играли до последней минуты. И в заключительном периоде забросили столько же шайб сколько в первых двух. Алексей Калюжный, Артем Сенкевич и Дмитрий Мелешко довели счет до неприличного. Напомним, что на данный момент команда Александра Куликова выступает в третьем по значимости дивизионе чемпионата мира, где играют 23-28 команды мира.

Обладатель единственной путевки от этой четверки команд на Игры в Сочи определится в воскресенье, 10 февраля.

Читайте также:

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею, разгромив Словакию (видео)

Украина примет два хоккейных чемпионата мира

Назначен новый тренер сборной Украины по хоккею

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Elbowing 10 февраля, 21:49
    сергей Сегодня, 08:52 «что-то не слышно укропатриотов, которые должны сказать: подумаешь, мы и не хотели туда ехать)))»
    Издеваетесь, гражданин?
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • сергей 10 февраля, 08:52 что-то не слышно укропатриотов, которые должны сказать: подумаешь, мы и не хотели туда ехать)))
    Вглаздам 11 сентября, 14:38
    Россия проиграла Финляндии в баскетбол на ЧЕ-2013. И Швеции. И Турции. И Греции. И Италии. А российские хоккеисты облажались, как никогда. И что-то не слышно руссопатриотов. )))
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости