Олимпиада в 2020 году пройдет в Токио

8 сентября 2013 в 08:52

Важное решение относительно спортивной судьбы многих украинских спортсменов было принято на заседании Международного олимпийского комитета. 

Олимпиада, Токио-2020
Заявка Токио одержала уверенную победу
olympic.org

Олимпийские игры в 2020 году будет принимать японская столица Токио. 

Такое решение было принято на 125-й сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе путем тайного голосования.

В первом туре голосования победил Токио, а Стамбул и Мадрид набрали равное количество голосов. По итогам повторного голосования Стамбул получил 49 голосов из 94 возможных, а Мадрид выбыл из борьбы за право принять Игры-2020. Отметим, что японская столица уже принимала летную Олимпиаду в 1964 году.

Оргкомитет "Токио-2020" предложил членам МОК уверенность, надежность и гарантированную финансовую стабильность. Япония обещает провести высокотехнологичные и компактные Игры: добраться до любого из олимпийских объектов зрителям можно будет всего за 30 минут, а 28 из 33 объектов расположатся в диаметре 8 километров.

На субботней презентации Токио подчеркивал "лучшие в мире" безопасность, транспортную систему, сервис такси и чистоту улиц. В финальной презентации члены токийского оргкомитета говорили о 242 ресторанах, удостоенных звезды "Мишлен", 140 тысячах мест в отелях в радиусе 50 км от столицы и 35 млн жителей, готовых с радушием принять гостей Олимпиады-2020.

У заявки японской столицы был только один недостаток - страхи мировой общественности по поводу ситуации на аварийной АЭС "Фукусима-1", расположенной в 250 км от Токио. Но японцам удалось убедить членов МОК в том, что это никаким образом не скажется на безопасности участников Игр.

Во многом этому способствовали личные гарантии премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который также пообещал своевременное строительство всех объектов.

Словом, развязка главной интриги 125-й сессии МОК состоялась - через семь лет планету ждет современная Олимпиада, подготовка к которой с очень большой долей вероятности пройдет с исключительными азиатскими пунктуальностью и исполнительностью, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в 2016 году Олимпийские игры пройдут в Рио, а за последние 12 лет уже вторые Игры состоятся в Азии - в 2008 году лучшие спортсмены мира состязались в Пекине. 

Отметим, что 8 и 9 сентября на сессии будет принято еще несколько важных решений - какой же вид спорта войдет в программу Игр-2020 (классика олимпизма борьба или непонятный многим новомодный сквош), а также состоятся выборы нового главы МОК: на эту должность претендует президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Читайте также: 

Bild: Владимир Кличко не сможет принять участие в Олимпиаде, даже став немцем

Победителям Олимпиады в Сочи вручат медали с кусочками челябинского метеорита

Грузия решила принять участие в Олимпиаде в Сочи

Легендарному и до сих пор не побитому рекорду Сергея Бубки исполняется 20 лет

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости