Официально: Украина подаст заявку на проведение Евро-2020

26 февраля 2013 в 14:45

Федерация футбола Украины приняла решение подавать заявку в УЕФА на проведение одного из матчей чемпионата Европы 2020 года.

Кубок Европы по футболу
Украина снова может провести Евро
rsport.ru

Сегодня члены исполнительного комитета Федерации футбола Украины приняли решение о подаче заявки на участие в проведении чемпионата Европы 2020 года, сообщил официальный сайт организации. Решение члены исполкома приняли единогласно.

Напомним, что 22 февраля президент Украины Виктор Янукович в ходе прямого телеэфира "Диалог со страной" заявил, что страна намерена подать заявку на проведение матчей чемпионата Европы в 2020 году. Euro-2020 будет проходить по всем городам Европы, и было бы неплохо, чтобы в этом принимал участие и один из городов Украины, подчеркнул тогда Янукович.

Ранее исполнительный комитет УЕФА принял решение, что финальная стадия чемпионата Европы 2020 года пройдет в 13 городах по всей Европе. Матчи финальной стадии будут разбиты на 13 пакетов. В 12 из них войдут по три встречи групповой стадии и одна игра плей-офф (1/8 или 1/4 финала), а 13-й будет состоять из обоих полуфиналов и финала; все матчи в пределах одной страны будут проходить на одном стадионе, в том числе оба полуфинала и финал. Каждая национальная ассоциация сможет подать две заявки: одну на стандартные пакеты и одну на полуфиналы/финал. Заявки отдельных ассоциаций могут представлять и один, и два города, сообщает "Спорт-Экспресс".

Читайте также: 

Чемпионат Европы-2020 по футболу пройдет в 13 городах

Евро-2020 пройдет по всей Европе

Украина всерьез поборется за право принять Олимпиаду-2022

Украина официально сказала "нет" объединенному чемпионату по футболу

sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Народ 26 февраля, 15:13 Есть ещё порох в пороховницах! Есть ещё ягоды в ягодицах! Есть ещё недопиленное бабло в бюджете. Надо ещё раз подать на Евро, обязательно. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости