Один из лучших украинских хоккеистов, обманутый двумя клубами, завершил карьеру

9 апреля 2013 в 12:50

38-летний защитник Сергей Климентьев, который в последние годы выступал в киевских "Соколе" и "Беркуте" принял решение повесить коньки на гвоздь. 

Сергей Климентьев, хоккей, сборная Украины
Сергей Климентьев завершил карьеру
iSport.ua

Защитник Сергей Климентьев, который неднократно признавался лучшим хоккеистом Украины, принял решение завершить спортивную карьеру. Об этом сообщает телеканал "Хоккей". Последним клубом чемпиона России и Украины, обладателя Кубка Колдера-1998 (Американская хоккейная лига), стал киевский "Беркут". 

Одной из причин завершения карьеры, помимо возраста, сам хоккеист назвал финансовые неурядицы на двух последних местах работы - в "Соколе"  и "Беркуте". 

"В одной из команд со мной не рассчитались - сужусь с "Соколом". Теперь еще и в "Беркуте" нам за четыре месяца не заплатили", - отметил Климентьев. 

Напомним, что "Беркут" был снят с соревнований Профессиональной хоккейной лиги Украины ввиду финансовых неурядиц - киевляне не сумели проплатить взнос в Лигу до установленного срока. Тогда как проблемы с выплатами зарплат в "Беркуте" существовали еще с осени. 

По нашей информации в суд на "Сокол" подал также и опытный голкипер Игорь Карпенко, который сейчас тренируется в расположении сборной Украины и может выступить на чемпионате мира. 

За свою длинную и насыщенную карьеру Сергей Климентьев выступал в российских клубах "Авангард", "Металлург" Мг, ХК МВД, "Торпедо", "Салават Юлаев", "Ак Барс", а также в различных лигах Северном Америки. В 1994 году был задрафтован клубом НХЛ "Баффало Сэйбрс", но там так и не поиграл. 

В составе сборной Украины Климентьев провел около 130 матчей, выступив на 13 чемпионатах мира и Олимпийских играх-2002 в Солт-Лейк-Сити. 

Отметим, что в прошлом сезоне завершил карьеру один из лучших вратарей Украины последних лет Константин Симчук, который ранее выступал вместе с Климентьевым в российском ХК МВД, а также в "Соколе". Правда на финише сезоне Симчук, ныне спортивный директор киевлян, все-таки вышел на лед в нескольких матчах из-за травмы основного вратаря.

Читайте также: 

В НХЛ планируют создать свою версию Лиги Чемпионов

Украинец Федотенко принес победу "Филадельфии" над "Вашингтоном" Овечкина

"Донбасс" возглавил скандальный тренер, первый российский тафгай в НХЛ Андрей Назаров

В финале Кубка Гагарина состоится "украинское дерби"

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости