Обладатель Кубка Гагарина украинец Касянчук вернулся в московское "Динамо"

10 сентября 2013 в 14:01

Украинский нападающий поле непродолжительной паузы продолжит покорять сердца московских болельщиков и постарается добыть второй трофей в своей карьере. 

Константин Касянчук, хоккей, КХЛ
Касянчук продолжит карьеру в "Динамо"
http://hockey.biz.ua/

Украинский нападающий Константин Касянчук, который до последнего времени оставался без действующего контракта, подписал новый договор с московским "Динамо".

Напомним, украинец выступал за москвичей в прошлом сезоне и помог команде завоевать главный трофей Континентальной хоккейной лиги Кубок Гагарина. И пускай статистика Касянчука не впечатляет - 20 (10+10) очков в 54 матчах - его вклад в победу динамовцев действительно существенный: украинец отличается повышенной работоспособностью, являясь хорошим мастером по разрушению атакующих действий соперника, а также по началу атак партнеров. 

Отметим, что в конце мая Касянчук привозил Кубок Гагарина в Киев, однако уже тогда было известно, что "Динамо" не будет продлевать контракт с украинским хоккеистом, сославшись на омоложение состава. Однако, по нашей информации, динамовцы оставили за собой возможность подписать полезного игрока как раз на самый решающий период в чемпионате - плей-офф. Касянчук рассматривал несколько вариантов продолжения карьеры, в том числе и с "Донбассом", тем не менее, к началу чемпионата КХЛ оставался без работы. 

Между тем, динамовцы все-таки решились на подписание контракта с украинским хоккеистом, тем более, что в одном из стартовых матчей москвичи потеряли одного из ключевых игроков нападающего Сергея Соина, который в одном из эпизодов в матче с "Нефтехимиком" сломал ключицу. Как бы то ни было, но наставник "Динамо" Сергей Знарок отлично знаком с возможностями Касянчука, поэтому едва ли хотел отказываться от такого исполнителя в своем коллективе. 

Отметим, что в нынешнем сезоне Касянчук принял участие в двух контрольных матчах украинской сборной против Франции, отметившись, правда лишь точными исполнениями буллитов в сериях послематчевых бросков.

Читайте также: 

Добкин сообщил о прекращении существования хоккейного клуба в Харькове

В Луганской и Донецкой областях в сентябре откроют две ледовые арены

В НХЛ планируют создать свою версию Лиги Чемпионов

Сборная Украины по хоккею отправится на чемпионат мира в корейский Сеул

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости