Обидчики "Металлиста" и "Днепра" проходят российские клубы, "Челси" избегает позора

15 марта 2013 в 08:57

В Лиге Европы состоялись ответные матчи 1/8 финала, в которых было зафиксировано несколько неожиданных результатов.

"Ньюкасл" - "Анжи", Лига Европы
"Ньюкасл" празднует победу над "Анжи"
sportinglife.com

Определились участники 1/4 финала Лиги Европы УЕФА. Итак, ими стали: "Рубин" (Россия), "Тотэнхэм" (Англия), "Бенфика" (Португалия), "Фенербахче" (Турция), "Лацио" (Италия), а также "Ньюкасл", выбивший в предыдущем раунде "Металлист", и "Базель", который в 1/16 финала оставил не у дел "Днепр".

Наиболее интересными обещали быть противостояния между "Челси" и "Стяуа" из Бухареста - напомним, в первом матче румынский клуб обыграл именитого соперника 1:0. И в Лондоне "Звезда" была близка к тому, чтобы обыграть подопечных Абрамовича: на 34-й минуте счет открыл Мата, однако тут же ответ "в раздевалку" выдал "Стяуа" - отметился Кирикеш.

После перерыва румыны продолжили терзать оборону "синих", однако все же опыт взял свое. На 54-й минуте Джон Терри выводит "Челси" вперед 2:1, а спустя 20 минут Фернандо Торрес делает счет 3:1, что вполне устраивает команду Бенитеса. На закуску все тот же Торрес не реализовал пенальти (87-я минута), однако на финальный штурм "Стяуа" уже не хватило. "Челси" получил хороший урок, однако сумел избежать позора.

"Базель" вновь благодаря домашней победе 2:0 сумел обеспечить себе успех по сумме двух матчей. "Зенит" в Санкт-Петербурге атаковал, в отличие от "Днепра" открыл счет в первом тайме и имел намного больше времени для реализации еще нескольких опасных моментов. Тем более, что "Базель" едва не оказался в той же ситуации, что и украинский клуб, когда удаление заработал Диас.

И с таким хорошим гандикапом питерцы не сумели ничего поделать с крепкой командой. Швейцарцы могли забивать, а россияне на 86-й минуте упустили отличную возможность - Широков не реализовал пенальти. 1:0 и "Базель" идет в четвертьфинал.

Ну а обидчик "Металлиста" английский "Ньюкасл" выбил еще одну российскую команду: одиозный "Анжи" со щедрыми финансовыми вливаниями со стороны хозяев не сумел ничего поделать с середняком Премьер-лиги Англии. Напомним, что в первой встрече была зафиксирована нулевая ничья - но теперь, у "Ньюкасла" был как минимум один козырь - поддержка трибун.

"Сороки" воспользовались психологическим преимуществом сполна. Подопечные голландца Гуса Хиддинка владели инициативой на протяжение всего матча, но, оставшись в меньшинстве на 55-й минуте, махачкалинцы немного сдали. А под занавес поединка, когда все шло к дополнительному времени, сенегалец Папис Сиссе, изрядно пощипавший харьковчан в 1/16 финала, вышел на первый план и в игре с "Анжи": головой нападающий поразил цель, чем привел весь стадион в настоящий экстаз - 1:0, и Россия теряет еще одного представителя в ЛЕ.

В еще одном интересном матче "Интер" едва не отыгрался после разгрома в первой встречи против "Тотэнхэма". Тогда англичане выиграли 3:0. Однако итальянцы показали характер и победили 4:1. Выиграв основное время 3:0 (отличились Кассано - 2 и Паласио), в дополнительном времени "Интер" пропустил от Адебайора. И даже ответил голом Альвареса, однако для прохода в следующий раунд необходимо было забивать еще один мяч.

Отметим, что жеребьевка Лиги Европы состоится сегодня, 15 марта в 13:00.

Читайте также: 

"Челси" уступает "Стяуа" в Лиге Европы, и ухудшает положение Рафаэля Бенитеса

До подвига "Барселоны" и выхода в 1/4 финала "Арсеналу" не хватило одного гола

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес подрался с капитаном команды

Анчелотти хочет остаться в ПСЖ

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости