Объединенный турнир: "Шахтер" поддерживает почин "Динамо", обыграв "Зенит"

27 июня 2013 в 23:55

На турнире с участием лучших команд из Украины и России первый день завершился в пользу украинских клубов. 

"Зенит" проиграл "Шахтеру"
Бразильцы "Шахтера" оказались вновь на высоте
shakhtar.com

"Шахтер" вслед за "Динамо" нанес поражение еще одному российскому клубу на Объединенном турнире - "горняки" минимально обыграли "Зенит" 1:0. 

Донецкий и киевский клубы возглавили турнирную таблицу соревнований и спустя три дня проведут очередные поединки - в Киеве "Динамо" примет "Зенит", а "Шахтер" дома сыграет против "Спартака". 

Накануне встречи обе команды сделали несколько приобретений на трансферном рынке - так, "Зенит" вернул в расположение команды бывшую звезду Андрея Аршавина. Впрочем, ни он, ни Анатолий Тимощук, который также стал игроков санкт-петербургской команды, на поле киевского стадиона имени В. Лобановского не вышли. 

Зато "Шахтеру" уже через несколько дней после подписаний контрактов с бразильцами Веллингтоном и Фредом удалось проверить новичков в деле. Не выходил на поле лишь Фернандо, который находится в данный момент в расположении сборной Бразилии на Кубке Конфедераций. Не выходил на поле и защитник Воловик, однако возможности украинца наверняка и так хорошо известны Мирча Луческу. 

Матч не вызвал ажиотажа в Киеве -  на трибунах динамовского стадиона согласно официальным данным находилось около 4 тысяч зрителей, однако эта цифра явно преувеличена. Тем не менее, игра донетчан и питерцев оказалась действительно интересной. "Горняки" не использовали в первом тайме несколько вернейших моментов, "сине-бело-голубые" ответили выпадом Александра Кержакова, но тот умудрился не попасть по воротам. 

Все решилось в середине второго тайма, когда "Шахтер" получил право на штрафной удар - Дуглас Коста великолепным ударом попал прямо под перекладину - 1:0. До конца матча номинальные гости могли удвоить счет, но такую возможность утратил бразилец Адриану. 

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Шахтер" (Донецк, Украина) – 0:1 (0:0)

Гол: Коста (69)

"Зенит": Лодыгин, Губочан, Нету, Ломбертс, Родич, Витсель (Лукович, 46), Зырянов (к), Широков (Ходжаниязов, 85), Данни, Кержаков (Бухаров, 46; Могилевец, 76), Файзулин (Джорджевич, 65)

"Шахтер": Пятов (Каниболоцкий, 46), Срна (к), Ракицкий, Кучер (Кривцов, 46), Исмаили (Соболь, 74), Хюбшман (Кобин, 46), Гречишкин, Коста, Тайсон (Гришин, 83), Веллингтон (Фред, 65), Адриано

Предупреждения: Родич (35), Коста (68)

Удаление: Родич (40, второе предупреждение). 

Добавим, что после матча Мирча Луческу отметил, что хавбек команды Генрих Мхитарян, не принявший участие в игре, сейчас находится в стадии решения вопроса о дальнейшей карьере: пока же он является футболистом "Шахтера".

Читайте также: 

"Шахтер" нашел замену Мхитаряну и Фернандинью: за 15 миллионов куплен молодой талант Фред

"Челси" облегчит тяжелую финансовую ношу "Зенита"

Бразилия победила Уругвай в южноамериканском "классико" на Кубке Конфедераций

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости