Топ Новости

Объединенный чемпионат: создан оргкомитет, который начнет переговоры с УЕФА, ФИФА и ФФУ

5 марта 2013 в 16:20

Очередные новости по поводу объединенного чемпионата Украины и России.

Валерий Газзаев
Валерий Газзаев: от слов к делам
sport-express.ru

В Москве был создан оргкомитет объединенного чемпионата России и Украины (ОФЛ). В его задачи войдут разработка концепции объединенной футбольной лиги, проведение консультаций с украинской премьер-лигой и клубами, уполномоченными органами Российского футбольного союза, Федерации футбола Украины, УЕФА и ФИФА для согласования создания ОФЛ в соответствии с регламентирующими документами данных организаций, сообщает "Спорт-Экспресс"

Также оргкомитету поручено разработать структуру и регламент ОФЛ, проект календаря и иные необходимые документы, предусмотренные требованиями украинской премьер-лиги, РФС, ФФУ, УЕФА и ФИФА. 

Директор проекта ОФЛ Валерий Газзаев считает, что создание оргкомитета - начало реальных действий, направленных на развитие чемпионата. 

"Самое главное, что участники общего собрания РФПЛ одобрили создание уже существующего оргкомитета объединенной футбольной лиги, - подчеркнул Газзаев. - Благодаря этому событию он приступает к реальной работе по формированию пакета необходимых документов – регламентов, уставов для вступления в переговорный процесс с РФС, ФФУ и УЕФА".

Напомним, что ранее Газзаев сообщил, что соревнования в объединенном чемпионате Украины и России, куда войдут по 9 клубов от каждой страны, предположительно начнутся в сезоне-2014/15. Призовой фонд лиги - 1 миллиард евро. 

"В ближайшее время будет сформирована стратегия развития оргкомитета и наших отношений с украинскими коллегами. Будем действовать поступательно, но в то же время оперативно, информируя общественность, болельщиков обо всех наших решениях", - заключил Газзаев. 

Отметим, что против чемпионата тем или иным способом высказывались в ФИФА, украинской и российской федерациях, а также в УЕФА. Правда в европейской организации отметили, что готовы вступить в переговоры по поводу чемпионата в 2015 году.

Читайте также: 

Газзаев обиделся на критику по объединенному чемпионату

Победитель объединенного чемпионата СНГ по футболу получит 92 миллиона долларов

В УЕФА уже готовы обсудить объединенный чемпионат России и Украины

Украина официально сказала "нет" объединенному чемпионату по футболу

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости