НСК "Олимпийский" претендует на финал Лиги Чемпионов 2016-2017 годов

26 июня 2013 в 19:33

"Олимпийский" обошелся налогоплательщикам в 600 млн долларов. На нем необходимо проводить спортивные соревнования.

stadion__euro2012.jpg
НСК "Олимпийский"
Андрей Товстыженко

Национальный спорткомплекс "Олимпийский" намерен претендовать на проведение финала Лиги чемпионов сезона 2016-2017 годов и финала чемпионата Европы по футболу 2020 года.

"Успешно проведя финал Евро-2012, "Олимпийский" развеял любые сомнения относительно проведения финала еврокубка. Проведение решающего матча континентального чемпионата красноречиво свидетельствует о том, что наш стадион обладает всей необходимой инфраструктурой, вопрос находится сугубо в процедурной плоскости", - сказал в ходе веб-конференции генеральный директор государственного концерна "Спортивные арены Украины" ("Укрспортарены") Сергей Симак.

По регламенту УЕФА, арена может подавать заявку на прием финального матча еврокубка только после проведения не менее двух сезонов национальной лиги по футболу и матчей Лиги Европы или Лиги Чемпионов УЕФА с момента открытия стадиона. "Следовательно, один сезон на обновленном "Олимпийском" уже прошел и в конце весны следующего года НСК сможет войти в круг претендентов на финал Лиги чемпионов 2016/2017 годов, что собственно мы и собираемся сделать", - отметил гендиректор концерна "Укрспортарены".

Симак также напомнил, что НСК "Олимпийский" уже подал заявку на проведение финального матча Евро-2020, который согласно решению исполкома УЕФА пройдет в 13 европейских городах.

Читайте также:

Чемпионат Европы-2020 по футболу пройдет в 13 городах

Официально: Украина подаст заявку на проведение Евро-2020

НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости