НСК "Олимпийский" может принять чемпионат Европы по легкой атлетике

21 мая 2013 в 17:58

Главный стадион страны готовится принять не только соревнования по футболу - на него вновь может вернуться легкая атлетика. 

НСК "Олимпийский", легкая атлетика
Чиновникам из ЕАА понравилися "Олимпийский"
nsc-olimpiyskiy.com.ua

Украина может принять командный чемпионат Европы по легкой атлетике в 2017 году. Об этом сообщил президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул.

Местом проведения соревнований станет киевский НСК "Олимпийский", на котором и ранее проводились различные легкоатлетические соревнования.

По результатам визита в Украину вице-президента Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Жана Грасиа, киевский стадион получил хорошие отзывы, сообщает пресс-служба НСК "Олимпийский".  

"У меня не просто хорошие, а отличные впечатления", - заявил после осмотра "Олимпийского" Грасиа. 

"Я не ожидал увидеть столь прекрасный стадион здесь, в Киеве. Здесь прекрасные беговые дорожки, и я надеюсь, что однажды мы с удовольствием испытаем не только футбольную часть, но и атлетический сектор, потому что стадион действительно впечатляет".

"В наших планах серьезные расчеты на этот стадион - На то, чтобы провести здесь соревнования европейского и международного календаря", - отметил Игорь Гоцул.

"Как итог первого этапа наших переговоров, мы планируем подавать заявку на проведение здесь командного чемпионата Европы 2017 года", - резюмировал президент ФЛАУ.  

Отметим, что ранее ФЛАУ уже подавала заявку на проведение командного чемпионата в 2013 году, однако из-за проблем с реконструкцией "Олимпийского", а чуть позже и конфликта в украинской легкой атлетике

Командный чемпионат Европы - соревнования, в которых легкоатлеты соревнуются в привычном наборе дисциплин, однако победитель турнира определяется не только в отдельных видах, но и в командном зачете. Чемпионат обычно проходит в июне каждый год, кроме олимпийских сезонов и годов проведения европейских первенств.

Ранее Украина принимала соревнования в зимнем Кубке Европы по метаниям, которые состоялись в 2007 году в Ялте. 

Напомним, что в июле 2013 года Донецк примет юношеский чемпионат мира по легкой атлетике. Соревнования с рекордным количеством участников (более чем 1550 атлетов из 178 стран) пройдут на дорожках стадиона РСК "Олимпийский".

Читайте также: 

Украинские легкоатлеты заняли второе место на этапе "Бриллиантовой Лиги" в Шанхае

Физики раскрыли секреты великого бегуна Усэйна Болта с помощью уравнений

Украинка Вера Ребрик завоевала "серебро" на зимнем Кубке Европы

Чемпионат мира по гимнастике в Киеве может пройти без сборной Украины

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости