Новый владелец «Металлиста» пообещал выиграть чемпионат Украины

25 декабря 2012 в 16:58
Харьковчанин Курченко с детства мечтал владеть футбольным клубом «Металлист». Теперь он рассчитывает, что команда выиграет золото украинского чемпионата и привезет европейский трофей.

Новый владелец харьковского «Металлиста» Сергей Курченко, который купил клуб у Александра Ярославского, ставит перед командой амбициозные задачи.

«Я не хочу смотреть в спину донецкому «Шахтеру» и киевскому «Динамо», я не хочу каждый год праздновать, что мы завоевали бронзовые медали чемпионата Украины. Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги чемпионов. Наша цель - в течение трех лет выиграть золото чемпионата, а в течение пяти лет привезти в Харьков европейский трофей», - говорится в заявлении Курченко, размещенном на сайте клуба.

Курченко отметил, что родился и вырос в Харькове и является большим болельщиком ФК «Металлист».

Он выразил благодарность Ярославскому «за то, что он сделал для развития нашего клуба и в целом для украинского футбола».

«Сегодня я стал владельцем ФК «Металлист». Сделка произошла на рыночных взаимовыгодных условиях. Александр Ярославский получил высокую компенсацию, а я получил то, о чем мечтал с детства, футбольный клуб «Металлист»«, - отметил он.

Курченко также заявил о готовности выкупить у города стадион «Металлист».

«Как вы знаете на реконструкцию стадиона «Металлист» было потрачено 100 млн. долларов, 30 млн. долларов потратил Ярославский, а 70 млн. долларов были выделены из городского бюджета. В конфликте между городской властью и Ярославским я не принимал никакого участия, но хочу поделиться видением, какой я вижу выход из ситуации. В ближайшее время я сделаю официальное предложение городским властям выкупить их долю и стать 100-процентным владельцем стадиона, а чтобы они потратили все эти средства на нужды города и области», - говорится в заявлении.

Читайте также:

Новым хозяином ФК «Металлист» стала группа компаний «ГазУкраина»

Ярославский распорядился готовить ФК «Металлист» к продаже

Александр Ярославский покинул пост президента «Металлиста»

Кернес пожаловался, что харьковский стадион «Металлист» работает неэффективно

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости