Новый владелец "Металлиста" Курченко: нам не хватило удачи

22 февраля 2013 в 11:15

Президент харьковского клуба Сергей Курченко считает, что с английским "Ньюкаслом" его футболисты сыграли самоотверженно, но им не сопутствовала удача.

Президент "Металлиста" Сергей Курченко
"Металлисту" не хватило удачи
www.metalist.ua

Харьковский "Металлист" в повторном матче 1/16 финала Лиги Европы уступил дома английскому "Ньюкаслу" 0:1 и по сумме двух встреч (в первой игре была зафиксирована ничья 0:0) вылетел из евротурнира.

Тем не менее, новоиспеченный владелец команды Сергей Курченко, который недавно приобрел "Металлист" у Александра Ярославского, остался доволен тем, как сыграли его футболисты. 

"Благодарю игроков нашей команды и болельщиков за высокую самоотдачу, все боролись до конца. Не сказал бы, что результат по игре. В нескольких моментах нам немного не хватило удачи, совершенно фантастически сыграл вратарь Ньюкасла", - цитирует 27-летнего президента официальный сайт "Металлиста"

Впрочем, главный тренер команды Мирон Маркевич отметил, что необязательная ошибка защитника Папа Гуйе сломала игру. 

"Ошибка была необязательной. Я не хочу кого-то винить - Папу или еще кого-то. Мы ведь только помним плохие моменты, а когда Папа выручал – это мы забываем. Не хочу никого винить. Футболисты старались. Ни о ком не могу никому сказать, что кто-то не отдавался в борьбе. В первом тайме, я считаю, была равная игра, без моментов. Во втором ничего абсолютно не удавалось". 

Напомним, что английские футболисты сумели открыть счет на 64-й минуте с пенальти, когда Александр Горяинов, пытаясь исправить обрезку в штрафной защитника Папа Гуйе, нарушил правила. До конца второго тайма харьковчане так и не сумели "взломать" оборону и вратаря "Ньюкасла". 

Читайте также: 

Роковые пенальти оставили "Металлист" и "Днепр" за барьером Лиги Европы

Снег не принес удачу "Днепру" в Базеле, "Металлист" довольствуется нулями в Ньюкасле

Букмекеры не верили в "Динамо" и "Днепр"

Новый владелец "Металлиста" пообещал выиграть чемпионат Украины

По материалам: www.metalist.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости